Сразу два автомобильных бренда – Maybach и Aptera – прекращают свое существование.

14 января 2012 - Украина

Сразу два автомобильных бренда – Maybach и Aptera – прекращают свое существование.

Сразу два автомобильных бренда – Maybach и Aptera – прекращают свое существование. Один из них оказался слишком консервативным, другой – слишком продвинутым для нашего времени. Когда Daimler-Chrysler в 2002 году возродил легендарный германский бренд, надежды на него возлагались самые серьезные – коллективы Rolls-Royce и Bentley потихоньку начали готовиться к коллективному суициду.

 

Но оказалось, чтобы продавать очень дорогие автомобили, недостаточно иметь хорошую сбытовую сеть в России, Китае и Саудовской Аравии. Нужно еще владеть вековой историей и уникальным имиджем. И хотя «Майбаху» в 2009 году тоже исполнилось сто лет, потенциальных покупателей не заинтересовал Mercedes S-класса с другим дизайном, а именно такими и получились обе модели Maybach – 57 и 62.

 

Девять лет компания пыталась поднять стабильно плохие продажи, выпуская концепт-кары Exelero, Landaulet, Zeppelin. Но интерес удалось вызвать только у журналистов. В 2011-м владельцы объявили, что будущие модели Maybach подготовит вместе с Aston Martin – еще одна попытка попасть под сияние легендарного бренда.

 

Но в конце концов боссы Daimler AG (успевшие за это время избавиться от «Крайслера») объявили: Maybach – всё! Модели 57 и 62 будут выпускаться до 2013 года, после чего станут историей. А Mercedes взамен возродит другой бренд, слегка подзабытый в последние годы: седан S-класса будет предлагаться в трех версиях, в том числе в очень дорогой, удлиненной версии S600 Pullman. Так что Bentley и Rolls-Royce (в смысле VW и BMW) на всякий случай снова начинают бояться. У Aptera Motors совсем другая история.

 

Инновационная компания была основана в 2005 году для создания сверхэкономичной машины будущего. Создателем «Аптеры» был Стивен Фэмбро – инженер, энтузиаст новых технологий, яркий представитель калифорнийской Кремниевой долины. Сумев получить финансирование от американских фондов, Стивен собрал команду и создал несколько прототипов. Лучший из них – Aptera 2e – готовился пойти в серийное производство.

 

С крошечным гибридным двигателем этот трицикл тратил лишь 0,8 литра на 100 км пробега, в том числе благодаря легкой пластиковой конструкции и уникальному обтекаемому дизайну: коэффициент аэродинамического сопротивления Сх у каплеобразного кузова составлял лишь 0,06! У лучших современных автомобилей из «нормальных» – 0,3. Увы, Aptera 2e оказалось слишком ненормальной: всего два человека в узкой капсуле с неопускающимися стеклами. Кем надо быть, чтобы захотеть ездить в таком, хм, автомобиле?

 

Впрочем, в Калифорнии «зеленых» чудаков достаточно: Стив Фэмбро собрал 4000 предварительных заказов на «Аптеру» с предоплатой. Но и этих денег не хватило. Компания несколько раз укрупнялась, переезжая во все более просторные здания, заключала контакты с новыми поставщиками, меняла конструкцию машины... Сроки запуска конвейера (первоначально в 2008 году) несколько раз переносились, но даже этим летом компания продолжала собирать заказы, причем уже на новую модель. Однако счета фирмы опустели, и 2 декабря Aptera Motors объявила о банкротстве и ликвидации. Люди, оставив- шие депозит на автомобиль, скорее всего, не получат ничего. 

 

Компанейский ГИБРИД


Чтобы окупить затраты на разработку новой платформы, производители должны выпускать на ней не меньше двух миллионов автомобилей. Поэтому французский концерн PSA Peugeot Citroen кооперируется с любыми конкурентами, чтобы разделить с ними затраты на разработку шасси. С Fiat – минивен, с Toyota – микрокар, с BMW – двигатели, с Mitsubishi – кроссовер. Впрочем, опыт с кроссовером оказался не слишком удачным: Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser в массы не пошли. И это несмотря на то, что их двойник – Mitsubishi Outlander XL – продавался весьма бойко. Если кратко, японец оказался просто симпатичнее обоих французов, вместе взятых.

 

Работа над ошибками проделана на «отлично». Микрокроссовер Mitsubishi ASX, переставленный на европейские рельсы, не потерял ни грамма привлекательности. А Citroen C4 Aircross называется так не зря – он действительно похож на хетчбек С4, слегка растянутый по вертикали. Peugeot 4008, правда, не похож ни на что. Как и прежде, изменения по сравнению с оригиналом сводятся к бамперам, светотехнике и салону. Ходовая часть – без изменений. Под капотом – бензиновый и дизельный двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра. Возможные трансмиссии – пятиступенчатая «механика» и вариатор. Кроме полного привода заказать можно и переднеприводную машину.



Похожие записи:

Сразу два автомобильных бренда – Maybach и Aptera – прекращают свое существование.
Сразу два автомобильных бренда – Maybach и Aptera – прекращают свое существование.
В разделе: Наука и технологии
Сразу два автомобильных бренда – Maybach и Aptera – прекращают свое существование. Один из них оказался слишком консервативным, другой – слишком продвинутым для нашего времени. Ко...
Maybach, бренд Mercedes - Benz, скоро повністю припинить існування
Maybach, бренд Mercedes - Benz, скоро повністю припинить існування
В разделе: Авто
Mercedes - Benz заявила, що з середини серпня офіційно припинений випуск Maybach 57, 62, 57S, 62S Landaulet в якості машин 2013-го модельного року. 
Люксовий седан Mercedes - Maybach S600
Люксовий седан Mercedes - Maybach S600
В разделе: Авто
Концерн Daimler нагадав, що в квітні поточного року почнуться продажі елітного автомобіля Mercedes - Maybach S600 
Artega GT Pano - ВИДЕО
Artega GT Pano - ВИДЕО
В разделе: Авто
 Казалось, Artega уже прекратила свое существование, но нет — на стенде женевского автошоу маркетологи компании как ни в чем не бывало рассказывают об изменившейся мультимедиасистеме и н...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України