Встречаем год Петуха

25 декабря 2016 - Украина

Встречаем год Петуха

Хозяина года на новогоднем празднике нужно почествовать.

 

Специальная конкурсная программа для гостей и о самых интересных играх.

 

Попросите гостей вырезать из бумаги силуэт петуха. Побеждает тот, у кого силуэт окажется наиболее правдоподобным, наиболее смешным, наиболее красивым и т.д. (сколько участников - столько и номинаций). Призы можно подготовить скромные (конфеты, шоколадки, печенье и т.п.), но для каждого, чтобы не было обид.

 

Повесьте на стене лист бумаги. Каждый участник должен подойти к нему с завязанными глазами и нарисовать 1 часть тела петуха: голову, туловище, глаза, рот, клюв, лапы, хвост. Можно устроить соревнование на время между двумя командами.

 

Сложите в мешок свернутые бумажки с заданиями: прокукарекать, прочитать в стиле рэпа
«Сказку о Золотом Петушке», сказать тост в маске петуха, вспомнить или придумать стишок про петуха и т.д. Каждый достает по бумажке и выполняет то, что на ней написано.

 

Возьмите лист бумаги формата А4. Пусть каждый участник напишет на нем одну придуманную им фразу для новой сказки про петуха. Потом пусть он загнет край бумаги с написанным предложением и передаст лист другому участнику. Сказка должна ходить по кругу, пока весь лист не будет свернут. И тогда прочтите получившееся повествование вслух.

 

И, наконец, петушиная дискотека! Ведущий надевает маску петуха и показывает движения. Остальные повторяют. Потом ведущий передает маску тому, кто, по его мнению, танцует лучше всех. Тот, становясь ведущим, сам показывает движения и т.д.

 

Веселого вам празднования!

 

Погадаем?

 

Конец года - волшебное время, когда можно подвести итоги свершившемуся и попробовать заглянуть в будущее. Поэтому под Новый год я всегда совершаю несколько ритуалов, которые помогают мне более четко сформировать планы на грядущий год.

 

Если я приглашаю в Новый год гостей или иду в гости, предлагаю всем вместе погадать. Собрать побольше половинок скорлупок грецкого ореха и в каждую положить какой-нибудь символ: например, монетка - символ дохода, блестка -удача во всем, зернышко - знак прибавления в семействе и т.д. Скорлупки нужно положить в широкую миску с водой и по очереди дуть на скорлупки. Какая первой пристанет к берегу, такое предсказание и ждет гадающего.

 

А перед тем как лечь спать в новогоднюю ночь, я кладу под подушку бумажки с написанными на них желаниями («выйти замуж», «купить машину» и т.д.). Утром 1 января вытаскиваю одну бумажку и читаю. Написанное всегда осуществлялось у меня в следующем году! Уверена, сбудется и у вас - главное, чтобы желания были реальными.

 

Тосты!

 

На новогоднем застолье не обходится без тостов. У меня всегда наготове несколько эффектных изречений, которые производят впечатление в любой компании. Вашему вниманию!

 

Давайте выпьем за 365 дней, которые ждут нас впереди, за 365 возможностей, за 365 новых страниц жизни, за 365 чудес, которые с нами случатся! За Новый год, который все нам это подарит!

 

Нынче принято получать подарки от Санта-Клауса. Но я - за Деда Мороза!

 

Санта-Клаус - коротыш в очках в окружении оленей, а Дед Мороз - всегда со Снегурочкой и с подозрительно красным носом. Так выпьем, чтобы в следующем году иметь дело не с оленями, а с приятной и веселой компанией!

 

Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени! Так давайте же выпьем, друзья, за его вечный двигатель!

 

Конфетти: развлечение и польза

 

Больше всего Нового года ждут, конечно, дети. И я стараюсь каждый день придумывать для дочки занятия, настраивающие ее на атмосферу праздника и волшебства. Сейчас ей 5 лет, и больше всего она любит возиться с бумагой: клеить из нее цветы, делать аппликации, складывать фигурки животных.

 

На Новый год мы с дочкой делаем конфетти. Она складывает листы бумаги стопочкой, а я пробиваю дыроколом отверстия. И ей разрешаю на дырокол нажимать, но внимательно слежу, чтобы она пальчики под него не подсунула. Так набиваем целый пакетик конфетти - и забава, и польза!

 

Ольга

 

Пишем письмо Деду Морозу

 

Знали ли вы, что в каждой стране у Деда Мороза есть свой дом, где он принимает гостей и читает почту? Вы можете написать письмо и получить на него ответ! Думаю, это приключение будет интересно не только детям, но и взрослым, подзабывшим, что такое настоящее новогоднее чудо.

 

В письме вы можете рассказать о своей семье или друзьях, вложить рисунок, написать свое желание. В письме можно попросить Деда Мороза поздравить ваших родственников и друзей и указать их адреса.

 

Несколько лет мы всей семьей пишем такие письма и получаем в ответ теплые искренние пожелания, книги, наклейки, приглашения Деда Мороза в гости и даже сладкие подарки. А вот адреса, на которые можно написать Деду Морозу.

 

  • В Украине: 01001, м. КиТв-1, вул. Хрещатик, 22, пошта Дща Мороза.
  • В Беларуси: 225063, Брестская обл., п/о Каменюки, Беловежская пуща, Резиденция Деда Мороза.
  • Санта-Клаус в Финляндии: Santa Claus, Post office Arctic circle, 96930, Rovaniemi, Finland.
  • Адрес в России: 162390, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза

 

Пусть ваши мечты сбываются!

 

Наталья

 

Необычные рисунки

 

Отличное занятие с детьми перед праздником и в новогодние каникулы - рисование солью.

 

Нарисуйте контуры на листе бумаги простым карандашом (например, елочные шары). Аккуратно обведите по контуру елочные игрушки клеем ПВА из бутылочки с узким носиком. Посыпьте сверху мелкой солью. Когда клей подсохнет, стряхните излишки соли над раковиной.

 

Теперь самое интересное!

 

Разведите гуашь или пищевые красители разных цветов небольшим количеством воды.

 

Каждый цвет - в отдельной емкости. Тоненькую кисточку окунайте в краску и прикладывайте ее к соляным узорам. Краска будет растекаться. Вместо кисточки можно использовать пипетку и капать цветной водой на соленый рисунок.

 

Рисунки дети могут подарить друзьям и родственникам на Новый год.

 

Анастасия

 



Похожие записи:

Астропрогноз: что принесет знакам зодиака Огненный Петух
Астропрогноз: что принесет знакам зодиака Огненный Петух
В разделе: Астрология
Хозяином 2017 года будет Огненный Петух, который вступит в свои права 28 января. Петух - птица гордая, напористая, с бойцовским нравом, а значит, нас ожидает год «с характером»! На глоб...
Как выдающиеся люди встретили свою смерть?
Как выдающиеся люди встретили свою смерть?
В разделе: Интересное
Последние слова ученых философов перед смертью, которая ждет каждого из нас, как выдающиеся люди встретили свою смертью...
Олег Видов: жизнь как сказка
Олег Видов: жизнь как сказка
В разделе: Кино и TV
В экранизации пушкинской «Сказки о царе Салтане» он сыграл князя Гвидона. Но настоящим принцем, по которому сходили с ума все девушки СССР, стал после выхода фильма «Всадник без г...
Новогодние угощения по новому
Новогодние угощения по новому
В разделе: Кулинария
В канун Нового года есть где разгуляться кулинарной фантазии. Как по-новому преподнести привычные блюда? Чем удивить гостей? Как сделать подачу оригинальной и праздничной? Ответы - в наших рецептах.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1137 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України