Цокольный сайдинг — практично и эффектно

9 августа 2014 - Украина

Цокольный сайдинг — практично и эффектно

Цокольный сайдинг представляет собой панели из искусственных материалов на основе полипропилена, разработанных специально для облицовки фундамента и цоколя здания. Благодаря инновационным технологиям производства, цокольный сайдинг надежно защищает основу дома, а кроме того, позволяет отделывать дом белее дешевым способом, чем с применением дорогих строительных материалов. Сегодня можно приобрести сайдинг цокольный под камень, отделочный кирпич, деревянные панели. Монтаж сайдинга достаточно прост, а его надежность уже проверена временем: искусственный сайдинг начал использоваться для отделки цоколя и фасадов в 70-х годах прошлого века.

К числу несомненных достоинств искусственного сайдинга можно отнести следующие факторы:
• большой выбор — фасадные панели под кирпич представлены в широком многообразии, это касается цветового решения и «фактуры» (имитации материала), что дает широкий простор при выборе архитектурно-дизайнерского решения;
• искусственные панели имеют хорошую сопротивляемость к агрессивному воздействию окружающей среды — дождь, град, перепады температур ему не страшны, солнечное освещение и ультрафиолет практически не изменяют окраски его поверхности на протяжении всего срока службы;
• экологическая чистота, подтвержденная сертификатами — искусственный сайдинг не представляет опасности для здоровья человека.

Стоит упомянуть и о различных типах искусственного сайдинга. Так, сайдинг под необработанный натуральный камень делается с повышенной механической прочностью, что соответствует его назначения и отражается на стоимости. Разнится цена на облицовочные панели под кирпич, предназначенных для отделки фасадов или отделки цоколя и фундамента: стоимость цокольного сайдинга выше, чем обычного фасадного.

Облицовка искусственными фасадными панелями — самый простой способ довести дом до совершенства. Иногда использование сайдинга является единственным приемлемым выходом при капитальном ремонте, реконструкции здания — отделка сайдинга не увеличивает нагрузку на стены и фундамент. Сайдинг применяется в случаях необходимости внешнего утепления дома — с его помощью можно быстро и надежно прикрыть слой утеплителя.

Для монтажа сайдинга не требуется цементного раствора или клея, нет нужды в специальной обработке поверхности. Для его крепления необходима обрешетка, к которой выполняется крепление специальными гвоздями. Выполнить работы по монтажу искусственного сайдинг можно без специальной подготовки.



Похожие записи:

Процесс внешней обшивки балкона
Процесс внешней обшивки балкона
В разделе: Все для дома
Наружная обшивка лоджий и балконов дает возможность не только придать им презентабельный внешний вид, но и обеспечить защиту балкона от ярких солнечных лучей, осадков и других атмосферных явлений.&...
Чумацький шлях - батьківщина найпрадавнішої зірки у Всесвіті
Чумацький шлях - батьківщина найпрадавнішої зірки у Всесвіті
В разделе: Наука и технологии
Астрономи відкрили в нашому всесвіті прадавню зірку. Судячи з її хімічного складу, вона сформувалася незабаром після Великого вибуху. 
Україна у березні майже не купувала газ
Україна у березні майже не купувала газ
В разделе: Экономика
Україна у березні практично не закуповувала газ у "Газпрому" із-за невирішеності питання за ціною, повідомив журналістів український міністр енергетики Едуард Ставицький. 
У Україні катастрофічна нестача органів для трансплантації
У Україні катастрофічна нестача органів для трансплантації
В разделе: Здоровье
На сьогодні в Україні відчувається сильна нестача операцій по трансплантації органів. Про це розповів керівник Запорізького центру трансплантації 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 717 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України