Как правильно ухаживать за шубой?

19 октября 2015 - Украина

Как правильно ухаживать за шубой?

Фраза «меха на века» это утопия: шуба прослужит годы, только если правильно за ней ухаживать. Мы поговорили со специалистом «Химчистка № 1» и узнали, как продлить жизнь капризным нарядам.

 

Главные враги шубы свет и влага: от них мех может загрубеть и приобрести желтый оттенок.

 

У женщин с шубами особые, высокие отношения: к норке, соболю или шиншилле мы испытываем чувства ничуть не менее сильные, чем к бриллиантам. Только в отличие от металлов и камней меховые драгоценности - вещи с гораздо более хрупкой красотой. Одно неверное движение, и мех может стать жестким, ломким, помяться, изменить свои цвет и даже начать выпадать.

 

Тем не менее каждый год мы с нетерпением ждем наступления зимы, чтобы после долгого перерыва облачиться в пушистые шубы. К наступлению нового мехового сезона мы решили узнать как можно больше о том, как обеспечить им долгую и счастливую жизнь.

 

ДАВАЙТЕ НАЧИСТОТУ

 

Мы все прекрасно знаем о том, что любую одежду время от времени нужно чистить и шуба не является исключением. Как понять, что момент настал?

 

Ответ на этот вопрос дает технический директор сети «Химчистка № 1» Оксана Феофанова: «Достаточно взглянуть на подкладку, она всегда выдает состояние изделия. На темный мех можно подуть: если после этого волоски принимают исходное положение, значит, чистить его еще рано. Если они остаются лежать пробором, пора нести шубу в химчистку».

 

Капитальную чистку шубы следует проводить в конце сезона. «В необработанном мехе могут завестись паразиты, поэтому, прежде чем отправить изделие на хранение, его нужно не только почистить, но и обеззаразить. Сделать это в домашних условиях невозможно», объясняет Оксана. Впрочем, если вы забыли отдать шубу в химчистку весной, можно отнести ее к специалистам и осенью, чтобы освежить ее перед новым сезоном.

 

Бьюти-ритуал для шубы начинается с осмотра на наличие различных дефектов, после чего подбирается оптимальная программа: чистка в химических растворителях, сушка, антистатическая обработка, добавление искусственных жиров (как и кожа, мех нуждается в увлажнении и питании) и полировка, то есть расчесывание.

 

СДЕЛАЙ САМ

 

Уход за шубой зависит от типа меха. Самыми капризными считаются соболь, норка и шиншилла, а самая надежная шкура это овчина: серьезную опасность представляют для нее только моль и жуки-кожееды. Далеко не во всех случаях следует немедленно бежать в химчистку: промокшую под дождем шубу достаточно высушить на открытом воздухе вдали от источников тепла. Если мех после этого загрубел, не стоит отчаиваться: у профессионалов есть составы для его размягчения. А вот когда точно не стоит тянуть с визитом к специалистам, так это в случае серьезных загрязнений например, пятен краски или вина.

 

ХРАНИТЕЛИ ШУБ

 

Когда придет пора расставаться с шубой на теплое время года, важно организовать для нее правильные условия хранения. Оксана Феофанова напоминает: « Мех должен дышать, поэтому хранить его следует в тканевых чехлах.

 

Плечики для шубы следует подбирать широкие, чтобы избежать деформации. Кроме того, изделию требуется простор: соприкасаясь с другими вещами, мех может помяться. Также важно оградить его от света и влаги». Если же организовать такие условия самостоятельно не по силам, то и здесь вам с радостью помогут: «Клиенты всегда могут воспользоваться услугами нашего холодильника, где шубы, которые, кстати, застрахованы, в комфортной температуре 6-9 градусов ждут наступления зимы».

 



Похожие записи:

Кабан Фунтік правильно передбачив перемогу Данії
Кабан Фунтік правильно передбачив перемогу Данії
В разделе: Интересное
Київський кабан Фунтік передбачив перший несподіваний для експертів результат матчу у рамках Євро - 2012 - перемогу збірної Данії, що відбулася в суботу, над командою Нідерландів 
Ефективна дієта Ніколь Кідман
Ефективна дієта Ніколь Кідман
В разделе: Стиль жизни
Не дивлячись на те, що дієта Ніколь Кідман не занадто складна, витримати її вистачає сил не у усіх. Розробила таку систему схуднення зірка спеціально для себе 
Правильне харчування допоможе понизити ризик розвитку цукрового діабету
Правильне харчування допоможе понизити ризик розвитку цукрового діабету
В разделе: Здоровье
Щоб понизити ризик розвитку цукрового діабету 2-го типу досить правильно харчуватися. 
Выбираем обувь для фитнеса
Выбираем обувь для фитнеса
В разделе: Спорт
 К выбору спортивной обуви стоит подходить особо тщательно, так как во время физических упражнений определенная нагрузка идет на стопу, причем при разных видах занятий разная, и это нужно уч...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 471 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України