Как сэкономить за счет летнего сезона

18 июля 2014 - Украина

Как сэкономить за счет летнего сезона

Как сэкономить за счет летнего сезона
 
1. Жилье
 
Лето - традиционное время застоя на рынке недвижимости. Как-то так сложилось, что желание купить новую квартиру у большинства возникает либо весной, либо осенью.
 
- Самые привлекательные скидки и акции действуют с начала июня и до середины августа. Как правило, рост цен на новостройки начинается в последний месяц лета - за счет того, что летом активнее строятся дома, а по мере их готовности повышается и стоимость квартир, - говорит Юлиан Гутман, директор департамента новостроек компании ИНКОМ-Недвижимость.
 
На вторичном рынке конкуренция среди покупателей летом тоже меньше. Можно не торопясь смотреть разные варианты и торговаться с продавцами.
 
2. Шубы-дубленки
 
Понятное дело, любую зимнюю одежду летом вы купите по гораздо меньшей цене, чем накануне зимнего сезона. Прежде всего это касается шуб и дорогой теплой одежды из кожи. Многие магазины стараются распродать прошлогодние меховые коллекции, чтобы освободить место для новых, и, скажем, норковую шубу реально купить по цене в полтора раза меньшей, чем она стоила зимой.
 
Минус летней покупки - меньше выбор разных фасонов, но уж тут кому что важнее - сэкономить или одеться пооригинальнее.
 
3. Сноуборды, горнолыжное снаряжение
 
Готовь сани летом! На оборудование для зимних видов спорта скидки летом достигают 40%. Конечно, тут возникает та проблема, что спортивные магазины предпочитают торговать сезонным товаром. Но в крупных «спортмоллах» вы и в жару в дальнем углу найдете все, что понадобится через полгода, - от куртки до горных лыж. А в интернет-магазинах, где нет проблем с местом в зале, все можно купить всегда. Некоторые интернет-торговцы спорттоварами сейчас устраивают зимние распродажи с теми самыми скидками.
 
4. Зимняя резина для авто
 
Не забудьте и про своего верного друга - автомобиль. Большинство водителей о сезонной резине вспоминают, когда пора переобуваться. Но почему бы не купить ее заранее? Специалисты утверждают, что хорошее время для этого - август. Большинство продавцов шин зимний товар уже получили, но цены еще не сезонные.
 
К слову, начиная с июня выгодно покупать и летнюю резину. Сезон переобувания закончился, цены уже не ажиотажные.
 
5. Обогрева-тельные приборы
 
Они будут дорожать с конца августа. А пока все хотят кондиционеры и вентиляторы, на обогреватели продавцы как минимум не задирают цены.
 
6. Абонемент в фитнес
 
Самые значительные скидки - в июне - июле. Народ в это время разбегается плавать в море и пилатесом занимается на пляже. А спортзалам и бассейнам не простаивать же. Фитнес-сети и стараются завлекать новых клиентов, предлагая максимальные в году скидки.
 
7. Авиабилеты на Новый год
 
А почему бы и нет? Если вы твердо уверены в своих планах, самое время действовать. Потому что, когда эти билеты понадобятся всем, в октябре - ноябре, они уже будут стоить как минимум в два, а то и в три раза дороже. К тому же сейчас можно выбирать из удобных прямых рейсов, а уже через пару-тройку месяцев сэкономить можно будет только за счет «кривых» перелетов и 
отправления или прилета в самые неудобные ночные часы.
 
То же касается и путевок на зимние каникулы как таковых. Турфирмы с удовольствием продадут их вам и за полгода, но за счет так называемого раннего бронирования легко можно сэкономить процентов 30, то есть треть цены. Если поездка намечается семейная, деньги набегают весьма существенные.
 
КСТАТИ
 
На дачи, участки и прочую загородную недвижимость сказанное выше про жилье не распространяется. Здесь летом как раз самый сезон. А покупать лучше во второй половине осени, когда зелени уже нет, а снег еще не выпал. Во-первых, к этому времени люди, которые рассчитывали продать свою фазенду за летний сезон, но не смогли этого сделать, становятся сговорчивее. Во-вторых, лучше видны возможные дефекты дома (например, подгнившие нижние бревна) и участка (неровности, заболоченность).
 

Источник digest.subscribe.ru 



Похожие записи:

Современные электронагревательные системы
Современные электронагревательные системы
В разделе: Наука и технологии
Для того, чтобы обеспечить жилье теплом в зимний период времени необходимо создать надежную систему отопления дома или квартиры. Для этой цели можно использовать современные устройства, которые раб...
В Крыму введут 5-звездную классификацию пляжей.
В Крыму введут 5-звездную классификацию пляжей.
В разделе: Новости
В Крыму введут 5-звездную классификацию пляжей. Пляж категории 5 звезд должен быть оснащен Wi-Fi, системами видеонаблюдения, иметь надлежащее санитарное состояние, сеть кафе и баров  
Где живут участники телевизионных шоу до прямых эфиров
Где живут участники телевизионных шоу до прямых эфиров
В разделе: Стиль жизни
Собираетесь на шоу? Не забудьте арендовать квартиру или номер в отеле. Особенно этот вопрос актуален для участников кулинарных баталий, которым просто необходим отдых после острой конкуренции между...
Вілліан перейшов з Шахтара в Анжи
Вілліан перейшов з Шахтара в Анжи
В разделе: Спорт
Бразильський півзахисник донецького "Шахтара" Вілліан підписав контракт з "Анжи", повідомляється на офіційному сайті махачкалинського футбольного клубу 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 486 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України