Мелкий ремонт смартфона своими руками

9 ноября 2016 - Украина

Мелкий ремонт смартфона своими руками

Сумей сам излечить любимый смартфон от дюжины типичных недугов! Статья написана после того как подруга решила купить смартфон Xiaomi Mi5S Plus на сайте, потому что предыдущий от другого производителя сломался, а так как я раньше занимался ремонтом электроники, то решил поделиться информацией для всех, возможно кому то пригодится.

 

Прочтение и выполнение рекомендаций будет полезно тем, кто после небольших глюков бежит в магазин покупать новый смартфон.

 

Патологическая задумчивость

 

Проблема

Смартфон без видимых причин тормозит и с опозданием отвечает на запросы. Если раньше за ним такого не наблюдалось, значит, дело не в естественной финской (если это Nokia) медлительности.

 

Причина

Причин замедления работы смартфона может быть несколько. Чаще всего это нехватка свободной памяти или инфицированность вирусами.

 

Решение

Для начала проведи диагностику. Лучшей программой-антивирусом является Mobile Anti-Virus финской компании F-Secure, которая работает как на Windows Mobile для КПК и смартфонов, так и на Symbian OS. Можно использовать мобильную версию всем известного «Кашпировского» — Kaspersky Mobile. Если вирусы не обнаружены, рекомендуем перепрошить смартфон, особенно если неизвестно, где он произведен и прошит. Делать это нужно только в сервисном центре, где улыбчивые консультанты за денежки обновят смартфону весь софт.

 

Когда все квадратно

 

Проблема

Одна из самых распространенных неполадок при общении в ICQ, когда собеседники тебя игнорируют, посылают знаки вопроса или слова транслитом «4toza kvadratiki?».

 

Причина

Сбились или обнулились настройки мессенджера. Наверное, не без твоего участия.

 

Решение

Советуем не рыться в настройках, просто удалить программу и установить ее заново. Все контакты сохранятся, так как находятся на сервере, а не в смартфоне.

 

Отказ системы жизнедеятельности

 

Проблема

Смартфон выдает сообщение вроде «Ошибка при самотестировании». Это один из критических моментов, поэтому самое время насторожиться и начать искать гарантийный талон.

 

Причина

Виной могут быть неправильно инсталлированные программы, программы, предназначенные для другой модели, или даже платформы.

 

Решение

Может помочь такой ход — выключи смартфон, вынь карту памяти и попробуй зайти в него с компьютера. Не ради интереса, а чтобы удалить ту самую программу, из-за которой начался весь сыр-бор.

 

Любишь рубить с плеча, используй хард-ресет — сброс настроек на заводские. Набирай на свой страх и риск *#7370# и вводи 12345, снимая блокировку от случайного ресета. Перед этой операцией необходимо сохранить все контакты и важные данные, а также вынуть карту памяти.

 

Альтернативный вариант этой же процедуры — нажать одновременно клавишу «Ответ», «Звездочка» и «3». Иногда это помогает только до следующей перезагрузки, и все начинается сначала. В таком случае выход один — обратиться в сервисный центр.

 

Дисфункция периферических систем

 

Проблема

Не работает Bluetooth, ИК-порт или стереогарнитура.

 

Причина

Как правило, это проблема самой периферии. По последним сводкам, сейчас на рынке очень много некачественных аксессуаров. Вторая причина — сугубо механическая: загрязнились контакты.

 

Решение

Покупая любой аксессуар, протестируй его. Главное — сделать это до того, как ты заплатишь продавцу. И вообще, пора бы уже запомнить, что нужно проверять товар не отходя от кассы.

 

Неуверенность в собственных силах

 

Проблема

Смартфон часто выдает сообщение «Системная ошибка».

 

Причина

Ты часто ставишь и удаляешь десятки различных приложений, вследствие чего память засоряется файлами, которые неизбежно остаются после каждого удаления. В связи с этим объем доступной памяти становится меньше. А может быть еще одна причина — ты, неизвестно почему, удалял что-то из папки System.

 

Решение

Если ничего не делать, скоро наступит страшная развязка. Поэтому сделай бекап на компьютере, плюнь три раза через плечо и жми на хард-ресет.

 

Амнезия

 

Проблема

Смартфон выдает сообщение «Карта памяти повреждена».

 

Причина

Такое иногда возникает при записи на смартфон большого файла (например, видеозаписи). Вариант неисправности — смартфон видит карту как в два раза меньшую (256 как 128 Мб).

 

Решение

Форматирование карты памяти. В дальнейшем большие файлы записывай с помощью кардридера.

 

Могут быть и механические причины. В том числе и повреждение карты памяти. Чтобы не оказаться на месте того, кто платит дважды, лучше покупать карты известных производителей, например, Transcend или Kingston.

 

Программное отторжение

 

Проблема

Не могут проинсталлироваться приложения.

 

Причина

А кто же его знает, чего оно не идет?

 

Решение

Можно отформатировать карту памяти — вдруг это из-за флешки.

 

Еще может быть, что телефон перегружен приложениями. Если для инсталляции новой программы не хватает памяти, это тревожный знак. Соберись духом и, глотая скупые мужские слезы, удали несколько любимых программ. И в дальнейшем следи, чтобы оставалось около 10 Мб свободного места. Не то однажды, после того как в очередной раз поставишь последнюю маленькую программулечку, уже ничего ни удалить, ни поставить не получится — смартфон может зависнуть наглухо.

 

Если приложения не удаляются обычным путем, можно сделать это с помощью файлового менеджера. Например, FileMan, который, перед тем как что-то удалить, не спрашивает: «А вы уверены?». Нужно лишь зайти в этой программе в раздел «Атрибуты файла» и снять флажок Read Only.

 

РЕМОНТ СМАРТФОНА  ВИДЕО

 



Похожие записи:

Інженер навчився літати як птах (ВІДЕО)
Інженер навчився літати як птах (ВІДЕО)
В разделе: Интересное
На відео, яке днями було розміщено в Інтернеті в супроводі підручних Ярно приїжджає в парк, причіпляє до себе крила, розбігається, змахуючи ними, і злітає. 
Третій енергоблок Запорізької АЕС відключений
Третій енергоблок Запорізької АЕС відключений
В разделе: Запорожский
Третій енергоблок Запорізької АЕС у вівторок уранці відключений від мережі на плановий ремонт, повідомляє прес-служба міністерства енергетики 
Перший енергоблок Південно-української АЕС відключений на плановий ремонт
Перший енергоблок Південно-української АЕС відключений на плановий ремонт
В разделе: Происшествия
Перший енергоблок Південно-української АЕС в неділю відключений від мережі на плановий ремонт, повідомляє в понеділок Енергоатом". 
Як заощадити на ремонті квартири?
Як заощадити на ремонті квартири?
В разделе: Все для дома
Збираєтеся зробити ремонт в квартирі, але не хочете переплачувати? Занадто дорого наймати бригаду фахівців? Як зробити ремонт недорогим і оригінальним? 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1141 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України