Несколько фактов о выборе твердотопливного котла

30 января 2015 - Украина

Несколько фактов о выборе твердотопливного котла

Классический твердотопливный котел – это габаритный и мощный отопительный аппарат, который способен обеспечить теплом большие площади. Чаще всего на них выпадает выбор в случаях с частными домами, загородными особняками или торговыми площадями и складами. Учитывая размеры котла, помещать такой в квартиру как минимум неразумно. По всем требованиям это оборудование требует установки в отдельной комнате – топочной. Обвязка, подключение и первый запуск твердотопливного котла обязательно должны осуществляться специалистом. В этом процессе существует такое количество тонкостей и нюансов, что лучше не рисковать. Одним неверным движением можно вывести из строя целую систему, включая главного героя весом двести-триста килограмм, а то и полтонны. Это вам не газовую колонку подключить.

Итак, если вы все же серьезно настроены на покупку твердотопливного котла, знайте: это разумное решение. Есть также несколько фактов, которые вам полезно будет узнать до осуществления самой покупки.

Первое. Сразу задумайтесь, где вы будете хранить древесину или уголь. Особенно, если вашей покупкой будет пиролизный котел. Место должно быть сухим – влажность древесины подарит вам дым  и гарь из котла, а это серьезная проблема. Тем более, пиролизные котлы не допускают влажной древесины.

Второе. Определитесь с типом и мощностью котла. Почитайте форумы специалистов – их предостаточно в интернете, поищите сайты производителей. С мощностью поможет определиться специалист магазина. Выбирать чугунный, стальной, длительного горения или пиролизный – зависит от вашей отопительной ситуации и ресурсов.

Третье. Найдите мастера. Чем быстрее, тем лучше, совсем не обязательно ждать, пока ваш котел впервые выйдет из строя. Может случиться так, что это произойдет в январе, в тридцатиградусный мороз – поиск специалиста стуча зубами может стать достаточно напряженным. Пусть у вашего котла будет мастер, который и будет проводить регулярное его обслуживание.

Конечно, это лишь некоторые из советов. Однако все же они достаточно неординарны и редко поднимаются в интернете. Главное, помните – при выборе такой серьезной и крупной техники нельзя гнаться за дешевым. Вы только поплатитесь за свое желание сэкономить.

Если вы уже приняли решение о покупке твердотопливного котла, обратитесь за помощью к специалистам интернет-магазина ТермоЮнион и получите профессиональную консультацию по моделям, производителям и ассортименту. Доставка по Украине

 



Похожие записи:

Экономичная установка отопления по современным стандартам
Экономичная установка отопления по современным стандартам
В разделе: За рубежом
При выборе энергосберегающей установки отопления очень важен комплексный подход – ведь на эффективность работы системы и расход топлива влияют не только характеристики котла-теплогенератора.
Пожежа сталася вночі в школі-інтернаті в селі Чудель Рівненської області
Пожежа сталася вночі в школі-інтернаті в селі Чудель Рівненської області
В разделе: Ровенский
Пожежа сталася вночі в школі-інтернаті в селі Чудель Рівненської області, із спального корпусу довелося евакуювати 30 дітей, повідомляє державна служба 
Стався вибух газу при запуску котельної в місті Шахтарськ
Стався вибух газу при запуску котельної в місті Шахтарськ
В разделе: Донецкий
Одна людина постраждала в результаті вибуху газу при запуску котельної установки в місті Шахтарськ Донецькій області в понеділок увечері, повідомляє у вівторок МНС України 
Отличия виртуального сервера от shared-хостинга
Отличия виртуального сервера от shared-хостинга
В разделе: Наука и технологии
Аренда VPS — услуга, в рамках которой клиенту предоставляется виртуальная среда, эмулирующая физический сервер. VPS является промежуточным этапом между классическим shared-хостингом и арендой...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 585 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України