Пикник без лишних затрат

21 июля 2014 - Украина

Пикник без лишних затрат

Ну, какое лето без пикников и барбекю?! Уже с начала мая, с приходом первых теплых дней, словно движимые первобытными инстинктами мы дружно отправляемся на природу поближе к костру и к жареному мясу. Веселее это делать в большой и веселой компании. Хорошо, если бюджет мероприятия распределен между его участниками. Но когда главным организатором пикника выступаете вы, то встает один из немаловажных вопросов – как сэкономить? Предлагаем несколько полезных советов на эту тему.

Учимся планировать

Это простое, но весьма актуальное правило работает всегда. Заранее составленный список гостей, меню и продуктов, позволяет сэкономить и время, и ваш бюджет. Ведь если вы без списка и плана заезжаете в магазин закупаться, то велика вероятность, что вы наберете кучу ненужных и недешевых вещей.

Если у вас сохранился перечень продуктов с прошлого пикника, да и количество гостей совпадает с предстоящим мероприятием, то хорошо бы сравнить эти два списка. Возможно, что-то окажется лишним, или, наоборот, вы вспомните, что каких-то продуктов можно было взять и больше.

Расширьте меню

Если вы собираетесь на обычный пикник без особого повода, то почему бы вам не пересмотреть ваше привычное, затратное меню. К примеру, если на событийных мероприятиях вы расщедриваетесь на дорогие ребрышки, грудинку и мясные деликатесы, то для пикника без повода возьмите обычные сардельки, котлеты или сосиски. Вкусно, быстро, экономно.

Своими руками

В супермаркетах все большей популярностью пользуется готовое замаринованное мясо для шашлыка, которое стоит отнюдь недешево. Но многие все равно его приобретают, не желая тратить время на домашний маринад. А ведь приготовить его не так уж и сложно. Тем более, собственноручно выбранное и замаринованное мясо, порой, гораздо вкуснее, не говоря уже об экономии.

Кстати, хлеб, который нередко забывают купить, можно заменить обычным дрожжевым тестом. Его колбаски обматывают на шампур между кусков мяса и жарят на углях. Получается оригинальное и полноценное блюдо: шашлык с хлебом. Наверняка, вашим гостям такая идея придется по вкусу.

Соус из погреба

Замечательно, когда вместо покупных заготовок вы используете соленья из своего погреба. К примеру, имея домашнее лечо или кетчуп, можно не беспокоиться о покупке всевозможных соусов. Если такой возможности у вас нет, а вашим гостям очень нравятся малосольные огурцы, то сделаете их прямо перед подачей на стол. Разрежьте свежие небольшие огурчики на четвертинки и хорошенько натрите их тертым чесноком, зеленью и солью. Затем начинайте готовить мясо. Вот увидите: практически одновременно (может быть и раньше) с мясом подойдут и ваши малосольные огурцы. Гости будут в восторге.

Гарниры с собой

Если компания, которую вы пригласили, вам давно и хорошо знакома, да и повод для пикника не значительный, то вполне допустимо предложить им принести с собой гарниры и салаты. При условии, что основное блюдо – шашлык или барбекю – остается за вами. Так же можно поступить и с алкоголем. Если гости принесут с собой напитки, то не нужно будет ломать голову, чтобы угодить их предпочтениям.

Проверьте почтовый ящик

Часто в наших почтовых ящиках оказывается много рекламных проспектов. Не спешите их сразу выбрасывать. Среди них могут быть и те, которые сообщат вам весьма полезную информацию о ближайших скидках на необходимые продукты для пикника.

Магазины Фикс-прайс

Популярность магазинов с фиксированной ценой (к примеру, «все по 37, или все по 10») вполне оправданна. Ведь здесь можно найти многие мелкие, но нужные товары по ценам ниже, чем в обычных супермаркетах. Не поленитесь заглянуть в один из подобных магазинчиков перед пикником, чтобы запастись полезной мелочью, на которую, порой, также уходит немало средств: одноразовая посуда, салфетки, скатерть, губки для мытья посуды, приправы и пр.

Выгодный опт

Если вы планируете масштабное мероприятие с количеством гостей более десяти человек, то лучше вам воспользоваться услугами магазинов, складов или баз оптовой торговли. Тем более нередко с продавцами этих торговых точек можно договориться и попросить скидку.

Вместо соков – морсы и вода

Часто на пикнике оказывается немало детишек, которые практически всегда хотят пить. Покупать много сока или газированных напитков – дело довольно затратное. А поскольку в них много сахара, то жажда у детей будет только нарастать. Гораздо лучше запастись обычной питьевой водой со льдом, из которой можно приготовить морсы (добавив варенье), либо лимонад (немного подсластив и приправив натуральным соком из свежих цитрусов), или просто пить ее в обычном виде, что эффективнее и скорее утолит жажду.

Самодельный мангал

Нельзя сказать, что мангал в супермаркетах стоит дорого – он вполне доступен. Но, при желании, сэкономить можно и на нем, сотворив его самостоятельно. К примеру, при помощи двух массивных бревен, кирпичей и пр. Покупной уголь могут заменить сухие ветки из ближайшей лесополосы, а жидкость для розжига – обычные газеты. Только не забывайте при этом соблюдать меры безопасности и всегда закапывайте оставшийся после вас костер.

Веселого и вкусного вам лета без лишних трат!

Источник digest.subscribe.ru 



Похожие записи:

На пике популярности снова качественные городские велосипеды (Украина). Что же стало причиной?
На пике популярности снова качественные городские велосипеды (Украина). Что же стало причиной?
В разделе: Спорт
Если вы хотите проводить время не только приятно, но еще и с пользой, то неплохо было бы купить городской велосипед.
Оборудование для фаст фуда бу: преимущества
Оборудование для фаст фуда бу: преимущества
В разделе: Киевский
Оборудование для фаст фуда б у поможет сохранит Ваши деньги, при этом не теряя качества и надежности. Покупайте лучшее оборудование для заведений быстрого питания по привлекательным ценам
Аренда залов в Киеве для проведения мероприятий
Аренда залов в Киеве для проведения мероприятий
В разделе: Киевский
Конференц-залы предоставляемые этнографическим комплексом «Украинское село» находится по адресу: Киево-Святошинский р-н, с. Бузова, ул. Дмитриевская, 1. Здесь находятся четыре оснащенны...
Как из городской квартиры переехать в загородный дом
Как из городской квартиры переехать в загородный дом
В разделе: Недвижимость
Кто из городских жителей не мечтает сменить квартиру, расположенную в многоэтажном доме, на загородный дом? Можно с уверенностью сказать, что многие из них хоть сейчас готовы расстаться со всеми ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 689 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України