Спальный мешок – обязательный атрибут каждого путешественника

3 октября 2014 - Украина

Спальный мешок – обязательный атрибут каждого путешественника

Путешествие – это всегда радость для души, это отдушина от всех накопившихся проблем на работе и дома. Самые экстремальные и запоминающиеся поездки совершаются “дикарём”, то есть в процессе всего приключения турист не пользуется услугами отелей или гостиниц, а использует обычные спальные мешки. Учитывая развитие науки в последние года, на рынке появился огромный ассортимент заменителей кровати в походе. 

Все спальные мешки делятся по виду кроя на:
• Кокон
Название соответствует форме: спальный мешок имеет трапециевидную форму с сужением внизу. Такой вид обеспечивает максимальное обтекание тела и, тем самым, достигается качественное согревание всего организма в плохих природных условиях. Некоторые спальные мешки дополнительно имеют воротник с утеплением для плеч и тёплую прослойку по всей молнии. Стоит также отметить, что этот вид самый маленький по своим габаритам.
• Одеяло
Такой спальный мешок имеет форму правильного прямоугольника и используется в обычных, не экстремальных путешествиях. Также его не стоит брать, если у вас есть ограничение по весу. Некоторые виды таких мешков оснащены капюшоном со змейкой.
• Комбинированные 
Данная разновидность спального мешка представляет собой смесь кокона с одеялом: имеет прямоугольную форму с анатомическим капюшоном, который затягивается стяжкой.

По материалу – наполнителю все спальные мешки делятся на пуховые и синтетические. Пух – самый тёплый наполнитель из всех возможных, но он также имеет свои недостатки. Учитывая способность пуха хорошо впитывать влагу и долго избавляться от неё, такой мешок не стоит брать во влажные и очень жаркие места. Оптимальный вариант для использования пуховых спальных мешков – это путешествия по горам или в очень холодные закоулки мира. Синтетические собратья в последнее время начали приближаться к своим прямым конкурентам. Многие брендовые марки занимаются разработкой качественных синтетических веществ, которые бы смогли соревноваться с пухом. Синтетический материал обеспечивает почти нулевое проникание влаги, легко сушится, сворачивается и восстанавливает свою форму. Искусственные спальные мешки более универсальные по сравнению с естественными, но теплосберегающая способность пока не может достичь таких же результатов.

При выборе спального мешка нужно учитывать много факторов. Например, полные и худые люди будут ощущать себя по-разному во время сна в одинаковых спальных мешках – одному будет жарко, другому нормально или прохладно. Это зависит от метаболизма человека, который проявляется по-разному в нестандартных ситуациях. Для женщин и мужчин тоже есть разница в выборе “походной кровати” – слабый пол менее вынослив к низким температурам, так что им необходим более тёплый мешок. Детям также необходим довольно тёплый спальник, так как их организм ещё не окреп и нуждается в помощи. Если хочется спать с любимым или любимой под боком, можно купить двухместный спальник и разделять все невзгоды вместе.

Все температурные показатели, которые написаны на спальных мешках, относятся к здоровым, окрепшим мужчинам от 40 лет, на которых испробовали данное приспособление. Учитывайте эту информацию в своём выборе.

Обычно, спальные мешки сворачиваются в рулоны и таким образом переносятся туристом. Но так делать не всегда удобно – получается довольно громоздкий рулон, который может доставить дискомфорт в процессе движения. Для таких случаев есть компрессионные мешки, в которых можно также переносить одежду. Опытные путешественники вообще не сворачивают спальники, а просто запихивают их в рюкзаки. Они утверждают, что таким образом и вещи в рюкзаке принимают определённый порядок, не вызывая звуков при ходьбе, и сам спальник постоянно мнётся по разным частям, что позитивно сказывается на его продолжительности существования.

Купить спальник можно в любом спортивном магазине, который продаёт всё необходимое для путешествий. На рынке также можно купить дешёвый спальный мешок, но качество, увы, оставляет желать лучшего. Не пожалейте накопленных денег на фирменный спальник из профессионального магазина, и ваша поездка окажется самой увлекательной и безопасной из всех возможных.



Похожие записи:

Как выбрать спальный мешок для кемпинга, похода и рыбалки?
Как выбрать спальный мешок для кемпинга, похода и рыбалки?
В разделе: Туризм
Спальный мешок – это незаменимый атрибут любой продолжительной вылазки на природу. На рынке представлен широкий ассортимент спальников на все случаи жизни, рассмотрим особенности их выбора.
Что же подарить на 23 февраля?
Что же подарить на 23 февраля?
В разделе: Полезности
С приходом второго месяца зимы, многие женщины читают на pozdravok.ru - что подарить на 23 февраля мужчинам, которые ее окружают. В этот день хочется подарить по настоящему праздничное настроение.&...
Смогут ли Украинцы голосовать при помощи мобильников?
Смогут ли Украинцы голосовать при помощи мобильников?
В разделе: Происшествия
В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект, позволяющий избирателям голосовать на выборах и референдумах с компьютеров и мобильных телефонов.  
Палестина отримає власну конституцію
Палестина отримає власну конституцію
В разделе: За рубежом
 Палестинці, що нещодавно добилися від ООН визнання державності, незабаром отримають ще один атрибут самостійності - власну конституцію
Рейтинг: 0 Голосов: 0 387 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України