Измерительные приборы для определения плотности электролита в аккумуляторах

22 ноября 2015 - Украина

Измерительные приборы для определения плотности электролита в аккумуляторах

Каждый украинский водитель прекрасно знает, что для действенной и бесперебойной работы АКБ нуждаются в постоянном контроле показателей электролита. Часто для достижения нужного уровня жидкости доливается вода. Однако чем больше воды доливать, тем плотность электролита становится меньше, а это грозит тем, что вам придется купить аккумулятор в киеве для замены старого, который начнет разряжаться и быстро износится.

 

Для проверки плотности можно отправиться в автосалон, а можно сделать всё самим при помощи ареометра. Помните, что минеральные, синтетические и полусинтетические масла имеют разнообразные показатели, как и антифризы, где дешевые сильно могут отличаться от дорогих. Тосол обычный делают из этиленгликоля, поэтому антифризы синтетического типа застывают при другой температуре. При использовании ареометра имейте в виду допустимую погрешность. Вы сможете получить точные результаты, если возьмете немного раствора и поместите в холодильник не надолго.

 

При измерении показателей электролита следите, чтобы уровень плотности находился на уровне 1,2 - 1,3 кг/см3. Максимальная температура измерений составляет примерно 20С, а минимальная – 2С. Если при проведении замера температура не отвечает норме, то результаты можно немного подогнать с помощью таблицы, или используя особый ареометр с градусником.

 

Когда вы определяете плотность электролита нужно не только знать, что делать и как, но следить за безопасностью замеров. Обязательно позаботьтесь о наличии защитных очков, одежды и резиновых перчаток, замеры делают только в помещении с хорошей вентиляцией. Не забывайте, что электролит вещество, состоящее из кислоты и оно очень токсичное. По этой же причине нельзя, чтобы даже капля раствора попала на кожу или слизистые. Если вы допустили ошибку, то обожженное место сразу же промывают водой, затем немедленно обращаются в больницу. Не пытайтесь самостоятельно что-то делать, особенно гасить серную кислоту содой.

 

Запомните, что при работе с тосолом нужно быть предельно внимательным. Чтобы не получить ожог при открытии крышки радиатора, дождитесь, пока немного остынет охлаждающая жидкость. Так как все вещества токсичны, не держите их там, где их смогут найти дети. После окончания работ всегда следите за тем, чтобы ареометр был тщательно промыт проточной водой. Когда прибор остается грязным постоянно, не стоит рассчитывать на его длительную и продуктивную эксплуатацию. Статья написана по материалам сайта akym.com.ua.



Похожие записи:

Как продлить жизнь автомобильного аккумулятора?
Как продлить жизнь автомобильного аккумулятора?
В разделе: Авто
Статья о том как продлить жизнь автомобильного аккумулятора. Вы узнаете как правильно ухаживать за аккумулятором, чтобы он мог исправно работать долгие годы.
Швейная машина необходима всем, кто стремится сэкономить и отлично выглядеть
Швейная машина необходима всем, кто стремится сэкономить и отлично выглядеть
В разделе: Полезности
Швейная машинка – это прибор, необходимый в каждом доме. Его умелая эксплуатация облегчит вам жизнь, уменьшит семейные расходы и также сделает вас и ваших близких стильными и красивыми. 
Разрушение Марса
Разрушение Марса
В разделе: Наука и технологии
Европейсний зонд Mars Express прислал фотографии области Марса, на которой отчетливо видно, как ветер разрушает его поверхность. 
Способы определения эффективности рекламы
Способы определения эффективности рекламы
В разделе: Экономика
Сегодня на рынке огромное количество предложений по размещению вашей рекламы на страницах тех или иных изданий, но какие являются более эффективными, попробуем сегодня в этом разобраться.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 666 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!