Отопления жилья

23 мая 2016 - Украина

Отопления жилья

Отопления собственной квартиры или дома – это одно из самых важных условия для комфортного проживания. С каждым годом способы и технологии отопления усовершенствуются. Если раньше каждый из нас полностью зависел от централизованной системы отопления, то на сегодняшний день есть возможность обеспечивать свой дом автономно. Такие автономные отопительные системы складываются из нескольких узлов, которые полностью взаимозависимы:

 

  • котел для нагрева теплоносителя (работающий от электросети, от газовой магистрали, твердотопливный);
  • радиаторы отопления (алюминиевые, металлические, биметаллические);
  • трубы отопления (пластиковые, металлопластиковые, медные);
  • расширительный бачок;
  • распределительный узел системы отопления;
  • насосы (с мокрым ротором и сухим ротором).

 

Пред тем как монтировать систему отопления должны быть проведены специальные расчеты, итогом которых станет работоспособность и всей системы. При расчетах следует учитывать не только общую площадь помещения, но и толщину стен, утеплители, толщина стяжки пола, климат региона, качество и количество окон и дверей. Производятся такие расчеты квалифицированными специалистами, которые имеют опты работы и теоретические знания.

 

Узлы системы отопления

 

Одним из основных узлов, можно назвать насос для отопления, именно от него будет зависеть скорость и количество подачи теплоносителя к радиатором. Количество насосов в одной системе может быть разным, все зависит от количества этажей и обшей площади. Также при выборе насоса следует учитывать и то, будут ли у вас теплые полы и их общую длину. Насос для системы отопления продается как по отдельности, так и идет уже встроенным в котел. Для большей практичности и удобства в использовании, насосы делятся между собой не только по способу подачи теплоносителя, но и количеством скоростей: односкоростные, две и более скорости, а также со специальным электронным регулированием.

 

Для того чтобы циркуляционный насос прослужил дольше и эффективнее перед ним ставят специальные фильтры, которые задерживают крупные и мелкие частицы из загрязненной воды, наличие фильтра обеспечить хорошую производительность насоса и соответственно эффективность всей системы отопления. Есть также специальные устройства, которые подключаются ко всей системе отопления и посредством электронного или механического пульта управления автоматически регулируют мощность подачи теплоносителя и поддерживают заданную температуру во всем помещении.



Похожие записи:

Недвижимость в Болгарии: полезная информация
Недвижимость в Болгарии: полезная информация
В разделе: Недвижимость
Сегодня покупка недвижимости за рубежом становится все более популярной среди наших соотечественников. Многие стремятся купить дом или апартаменты в курортных государствах, чтобы достичь как миниму...
Экономичная установка отопления по современным стандартам
Экономичная установка отопления по современным стандартам
В разделе: За рубежом
При выборе энергосберегающей установки отопления очень важен комплексный подход – ведь на эффективность работы системы и расход топлива влияют не только характеристики котла-теплогенератора.
Твердотопливные котлы и отопительные системы
Твердотопливные котлы и отопительные системы
В разделе: Недвижимость
Самые первые твердотопливные котлы и отопительные системы с их участием пытались создать еще в Священной Римской империи.
Насосы для отопления с нержавеющим корпусом
Насосы для отопления с нержавеющим корпусом
В разделе: За рубежом
Наиболее востребованными являются насосы для отопления центробежные универсального типа, которые можно использовать как в отопительных системах, так и для горячего водоснабжения.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3042 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!