Девелоперы Львова: выживут сильнейшие

21 сентября 2015 - Украина

Девелоперы Львова: выживут сильнейшие

В 2014 г. на рынок недвижимости Львова вывели одновременно несколько доступных объектов. Приемлемую цену предложили новые компании, которые пришли сюда с востока и центра Украины. Для строительства домов они выбирали не самые престижные районы, но зато отпускали жилье по ранее не виданой цене. Это быстро переориентировало покупателей из вторички на первичку. Активный спрос держался на протяжении февраля-марта, подогретый ростом курса доллара. А с конца апреля началось затишье. И пока что ситуация не меняется.

 

Кто на рынке?

 

В рейтинге http://novostroyki.lun.ua сегодня учавствует примерно 20 строительных компаний Львова, среди которых наиболее уверенную позицию занимает компания «Эко-дом». За ней идут «Интергал-Буд» и «Риэл». Отстают от «передовиков» компании «Карпатбуд» и «Львовцентробуд». Возможно, застройщикам скоро придется снизить цены на недвижимость, поскольку разогретый сразу интерес уже спал, а предложение еще не исчерпалось. Сейчас рыночная цена стартует от $700 за кв. м. Но есть и акции по 600 долл. А вот самая низкая стоимость – примерно 400 долларов – за квартиры в домах на стадии котлована, которые возводятся в спальных районах. В то же время вторичка хоть и подешевела на 10% с начала года, нынче она дороже новостроек. Один квадратный метр стоит тысячу долларов. И предложений по этому рынку достаточно.

 

Выстоят только сильные застройщики

 

По информации экспертов, рынок недвижимости Львова уже переполнен застройщиками. Сдано в эксплуатацию и продолжает строиться намного больше жилплощади, чем способен принять местный рынок. Большинство уже успели в самый выгодный период решить свой жилищный вопрос. И сейчас заключается в несколько десятков раз меньше сделок, чем в феврале. Многим компаниям придется замораживать или достраивать объекты за собственные средства, поскольку найти инвесторов проблематично. В такой ситуации слабые компании прогорят. Зато на рынке останутся самые надежные застройщики.

 

Прогноз

 

До конца года на рынке будет держаться слабая интенсивность, а стоимость вторичных квартир снизится еще на 15%. Первичный рынок удержит нынешние расценки. Исключение – сезонные акции. Повышение цен произойдет только в элит-сегменте.

 

Одним словом, покупка жилья во Львове сегодня очень выгодна. Она может быть интересной не только местным жителям, но и иногородним. Ведь город очень популярен среди туристов и съемные квартиры пользуются хорошим спросом. Так что самое время для выгодных инвестиций.



Похожие записи:

Колишній мер Львова по дорозі в Київ на BMW врізався в дерево
Колишній мер Львова по дорозі в Київ на BMW врізався в дерево
В разделе: Происшествия
Заммэра Львова з питань містобудування і інфраструктури Володимир Шевчук потрапив в аварію на Ровенщине. 
У центрі Львова обрушився будинок - є жертви
У центрі Львова обрушився будинок - є жертви
В разделе: Львовский
Дві людини загинули в результаті обвалення житлового будинку в центрі Львова 
Націоналісти не припустимо символіку СРСР в день Перемоги у Львові
Націоналісти не припустимо символіку СРСР в день Перемоги у Львові
В разделе: Львовский
 Націоналістична партія "Свобода", що має більшість місць у Львівській міськраді, має намір вжити заходи і не допустити провокацій радянською символікою під час святкування Дня Перемоги
У приймаючих містах Євро-2012 сьогодні проходитимуть фестивалі - список заходів
У приймаючих містах Євро-2012 сьогодні проходитимуть фестивалі - список заходів
В разделе: Новости
У чотирьох містах приймаючих Євро-2012 сьогодні проходитимуть виставки, шоу і фестивалі. Також, в Києві і Харкові кабан і тхір дадуть свої пророцтва на сьогоднішні матчі: Італія - Хорватія і Іспані...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 498 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!