Рекорды в теннисе

16 марта 2016 - Украина

Рекорды в теннисе

В истории тенниса было установлено немало рекордов. В этой статье мы постараемся описать главные из них…

 

Наибольшее число матчей, выигранных подряд в ATP турнире.

 

Такое достижение принадлежит знаменитому американскому теннисисту Джонну Маккинрою. Он выиграл сорок два матча подряд. Произошло это в 1984 году.

 

Самое большое число выигранных соревнований серии Мастерс.

 

15 августа 2011 года теннисист из Сербии Новак Джокович взял пятое соревнование серии Мастерс, за один сезон и тем самым установил рекорд по числу выигранных Мастерсов за один сезон.

 

Самая юная обладательница турнира БШ.

 

В 16 лет и 8 месяцев теннисистка из Соединенных Штатов Моника Селеш взяла «Ролан Гаррос». Моника победила в этом турнире в 1990 году.

 

Самый скоротечный финал турнира БШ.

 

Самым коротким финалом турниров Большого Шлема был финальный матч, в котором сошлись две британских теннисиста Кен Розуолл и Джон Хартли. Матч продолжался всего каких-то 37 минут и был закончен со счётом (6-0; 6-1; 6-1) .

 

Рекорд по нахождению на первой строчке мирового рейтинга.

 

Такой рекорд поставлен американскими теннисистами, братьями Брайан Майкл и Боби. Они находятся на первой строчке парного разряда вот уже больше 271 недели.

 

Рекорд по числу завоеванных US Open подряд.

 

Рекорд был установлен легендарным швейцарским теннисистом всех времён и народов, неугасаемым Роджером Федеррером. Роджер с 2000 года по 2008 включительно выигрывал открытый чемпионат Соединенных Штатов Америки по теннису…

 

Рекорд по числу эйсов за один матч.

 

Рекорд был поставлен в 2010 году на кортах Уимблдонского турнира. Теннисист из Штатов Джон Иснер в матче против француза Николя Майю смог подать на вылет ровно 112 раз, что является абсолютным рекордом, и по сей день…

 

Рекорд по числу выигранных трофеев, как среди женщин, так и среди мужчин.

 

Мартина Навратилова поставила этот замечательнейший рекорд. За свою карьеру она выигрывала в 167 турнирах в одиночном женском разряде и 177 турнирах в парном разряде вместе с Пэмом Шрайвером…

 

Самый длинный матч в истории тенниса.

 

Такой матч состоялся в 2011 году между американским теннисистом Джоном Изнером и французским теннисистом Никола Маю. Матч закончился на начале двенадцатого часа, а точнее они играли 11 часов и 5 минут. Во встрече победу одержал американский теннисист Джон Изнер…

 

Самый низкий теннисист.

 

В данное время самым низким теннисистом является бельгийский теннисист Оливье Рохус. Его рост составляет один метр и шестьдесят пять сантиметров.

 

Как научиться играть в теннис?

 

Для этого вам понадобится профессиональный тренер, теннисный корт и конечно-же нужно купить ракетки на http://raketka.kiev.ua/, а затем приложить старание и терпение для получения профессиональных навыков в этом виде спорта.



Похожие записи:

Что мешает жить согласно нашим желаниям?
Что мешает жить согласно нашим желаниям?
В разделе: Стиль жизни
Поддаться порыву, идущему из глубины наших желаний, пусть даже мы ошибаемся? Это лучше, чем помешать себе жить по-настоящему, считает психоаналитик Софи Кадален. Слушая свой внутренний голос, мы ид...
Интервью с Ванессой Паради
Интервью с Ванессой Паради
В разделе: Стиль жизни
Если бы популярность звезды измерялась по количеству комплиментов, которые собирает ее прическа, то Ванесса Паради уже покрыла бы себя неувядаемой славой. Здесь она бьет все рекорды 
AERO-2015
AERO-2015
В разделе: Наука и технологии
В самом начале своей истории AERO была организована планеристами и долгое время оставалась местом встречи пилотов и конструкторов легкой авиатехники. И сегодня основными участниками выставки остают...
Астрологический гороскоп на апрель 2016
Астрологический гороскоп на апрель 2016
В разделе: Астрология
Главные тенденции апреля 2016 года в гороскопе астролога. АПРЕЛЬ призывает к динамичным, активным действиям и благоволит инициативным и энергичным людям. 6-12 апреля соединение Солнца и Урана в Овн...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1593 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України