Все, что велосипедист должен знать про велотуфли

18 октября 2016 - Украина

Все, что велосипедист должен знать про велотуфли

В составе экипировки современного велосипедиста обязательно должна быть специальная обувь – велотуфли. Они необходимы для максимально эффективной передачи усилия ног на педали, а также для создания надежного контакта поверхности стопы с поверхностью педалей. Производителями специальной обуви разработаны и выпускаются модели для: велофитнеса (занятий на велотренажере), для кросс-кантри, для езды по шоссе, для даунхилла и т.п. Большая часть такой обуви рассчитана на использование с контактными педалями, так как такими педалями сегодня оборудованы практически все байки, за исключением трюковых. Велотуфли незаменимы для тех, кто привык ездить быстро и далеко, а участие в соревнованиях без них просто невозможно.

 

Для обычных педалей

 

Это малораспространенный вид. Чаще всего – это туфли под контакты, у которых не удалена часть подошвы, закрывающая отверстия по шипы. Однако бывают модели с плоской подошвой, которые очень удобны и похожи на женские кроссовки http://sneakers-store.ru/catalog/women с той разницей, что у них более жесткая подошва, и есть приспособление для фиксации шнурков.

 

Под туклипсы

 

Также малоиспользуемый, устаревший тип. Сегодня приобрести такие изделия практически нереально, хотя они еще находят применение. Свое название обувь получила от названия ремешков, пристегивающих ступни к педалям – toeclips.

 

Туристические мягкие, полужесткие

 

Кстати, мягкие они только по сравнению с жесткой велообувью, а вообще-то они довольно жесткие. В подошве имеются отверстия для установки шипов под контакты, представляющие собой прорези параллельные продольной оси туфли. При этом шип утоплен в подошву, поэтому он почти не касается поверхности дороги при ходьбе. Шипы закреплены двумя винтами, которые завинчиваются в металлическую платину, расположенную под стелькой. Пластина имеет свободу перемещения под стелькой, что позволяет установить шип наиболее точно.

 

Жесткие туфли

 

Это спортивная обувь, предназначенная исключительно для велогонок. Только под контактные педали. Подошва изготавливается из твердого пластика, а у дорогих профессиональных моделей из карбона, поэтому ее невозможно согнуть. На подошве укреплены несколько больших грунтозацепов, между которыми привинчивается шип. Крепление шипов к подошве аналогично предыдущему варианту, с той разницей, что для более точной установки шипов, туфли иногда оснащают специальной линейкой.

 

Екстримальные ВЕЛОГОНКИ

 



Похожие записи:

Сигнал велосипеда голосніший за рев надзвукового винищувача!
Сигнал велосипеда голосніший за рев надзвукового винищувача!
В разделе: Интересное
 Справжнє двоколісне чудовисько тепер катається по вулицях Лондона. Затятий поборник їзди на велосипеді Янник Рид втомився терпіти неуважність водіїв,
Способы оплаты и мотивации наемных рабочих
Способы оплаты и мотивации наемных рабочих
В разделе: Бизнес и карьера
Для любого руководителя вопросы порядка оплаты и мотивации рабочих всегда вызывали особый интерес и особое внимание. Как настроить коллектив на качественную полноценную отдачу повысить ответственно...
ARCHOS 35 SMART HOME PHONE
ARCHOS 35 SMART HOME PHONE
В разделе: Наука и технологии
 Домашний DECT-радиотелефон не обязательно должен быть примитивной трубкой.
У Дніпрі прощаються з убитим мільйонером Аксельродом
У Дніпрі прощаються з убитим мільйонером Аксельродом
В разделе: Днепропетровский
Сьогодні в Дніпропетровську проводять в останню путь розстріляного 14 квітня мільйонера Геннадія Аксельрода. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 551 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України