Амаль, Amo, Amas, Amare жена Джорджа Клуни

21 февраля 2016 - Украина

Амаль, Amo, Amas, Amare жена Джорджа Клуни

Редактор британского Tatler Мэтью Белл пытается назначить свидание миссис Клуни: Привет Амаль, это я, Мэтью. Я тут подумал, как насчет встретиться в следующий вторник?»

 

Амаль. Amo, Amas, Amare. Простите мне мой латинский, но я влюблен в Амаль. Ее девичья фамилия Аламуд-дин. Красивая. Тридцать семь лет. Адвокат, специализирующийся на международном уголовном праве и правах человека. То есть на невозможном в том числе на том, чтобы выйти замуж за актера Джорджа Клуни, и пусть заткнутся все, кто говорил, что он гей. Она умная и каким-то уникальным образом вездесущая ее можно встретить буквально везде, от Ибицы до Международного уголовного суда.

 

Но в вопросах интервью женщина моей мечты действует по примеру Кейт Мосс. Она их не дает. Даже письмо, под расписку доставленное в ее адвокатский офис в Блумсбери, не заставит Амаль поболтать часок с хорошим человеком. Она уходит от ответа по-английски очаровательный ассистент мягко отказывает, желает мне дальнейших успехов и счастья в личной жизни. А еще специалист по правам человека называется!

 

Ну ладно, я понимаю борьба с несоблюдением его прав и завтраки в Лос-Анджелесе с важным лейбористом Дэвидом Милибэндом отнимают все время. А то, что остается, уходит на запутанные, как WikiLeaks, дела Джулиана Ассанжа. И бывшего генсека ООН Кофи Аннана. И Юлии Тимошенко. Клуни, чью холостяцкую жизнь она решительно прекратила, тоже отнимает много времени. По сравнению с ним борьба за мир во всем мире это просто пикничок.

 

При этом Амаль делает вид, будто ее биография сейчас не вертится вокруг Джорджа: до его появления у этой женщины тоже все было в порядке. После трехдневной свадьбы в Венеции в сентябре 2014 года практически ничего не изменилось, кроме фамилии, адвокат вернулась к работе. Ну ладно, есть еще две новости: она бросила курить и научилась не опаздывать. Для нее по-прежнему нет большего удовольствия, чем небрежной походкой выплыть из зала суда в свежем платье Dolce & Gabbana или замшевом тренче Burberry Prorsum за три тысячи фунтов стерлингов. Она за моду и справедливость, а это комбинация победителя.

 

На Мальдивах Амаль не загорает, а пытается вытащить бывшего президента из тюрьмы.

 

«Амаль всегда была зрелой не по годам, сообщила мне писательница Тики Хедли-Дент, учившаяся вместе с ней в Оксфорде. Она была высокой, стильной и фантастически уравновешенной».

 

«Я помню ее, чуть не плачет мне в трубку Гилад Цукерман, ныне профессор лингвистики в Государственном университете Аделаиды (Австралия), а тогда еврейский друг ливанской красотки по Колледжу Санкт-Хью. Студенты, особенно те, кто приехал с Ближнего Востока, говорили только о ней. И о ее матери, известной журналистке Барии Аламуддин. Уже тогда было ясно, что девушка оставит свой след в истории, и она сделала это задолго до того, как стала Клуни. Повезло мужику, его по жизни теперь сопровождает такая красивая и невероятно умная женщина».

 

Амаль работает адвокатом

 

Сейчас Амаль работает адвокатом в Geoffrey Robertson’s Doughty Street Chambers, ее контора через две двери от старой редакции журнала The Spectator, где мэр Лондона Борис Джонсон устраивал свои знаменитые алколанчи (во время одного из них великий шеф-повар Дженнифер Петерсон выбросила из окна пудинг). Вечерами миссис Клуни по привычке тянет в Ноттинг-Хилл, где она раньше жила на Портобелло-роуд и играла в нетбол в районной команде. Сейчас ее там регулярно видят в Electric: пьет коктейли с друзьями или тихо, по-семейному, ужинает с Клуни, Синди Кроуфорд и Рэнди Гербером, импресарио ночных клубов.

 

Работа же уносит ее в совсем другие места от Гааги до Мальдив, где она не загорает, а пытается вытащить бывшего президента Мохамеда Нашида из тюрьмы. У Джорджа Клуни свои маршруты, и супруге, которая пообещала быть с ним в горе и в радости, негоже игнорировать Италию, Лос-Анджелес и Мексику, где у мужа имеется жилплощадь, скучающая без хозяина.

 

Слабое существо не потянуло бы так много жизней одновременно, но Амаль альфа-самец. То есть, простите, самка. Когда Джордж (вместе с Рэнди Гербером) запустил собственный бренд текилы, жена прилетела к нему на Ибицу, чтобы отметить радостное событие. Но на все его вечеринки у нее времени не хватает, и когда он презентовал бренд в Лондоне, «маргариты» пили без нее. Зато через пару дней Амаль пришла в лондонский Frontline Club это клуб для регулярно рискующих жизнью журналистов и долго в поте лица спорила на тему прав человека с репортером Мохамедом Фахми, которому помогла выбраться из египетских застенков.

 

Семейное гнездо Амаль

 

Очень скоро у Амаль будет настоящее семейное гнездо в английской деревне Соннинг там Клуни купил Aberlash House, особняк в георгианском (ну почти) стиле с девятью спальнями.

 

Все это на собственном острове посреди Темзы, аккурат на границе Оксфордшира и Беркшира. «Трое в лодке» Джерома Клапки Джерома сообщают, что Соннинг «больше похож на декорацию, чем на настоящий город, выстроенный из кирпича и извести». Он и сейчас выглядит как сон голливудского режиссера о патриархальной Англии. Из достопримечательностей большая и довольно странная церковь, а также вылизанный до блеска паб The Bull Inn, куда Джордж ходил пить пиво. В общем, тихое приятное место всего полчаса от Лондона, а народ по-деревенски простой и дружелюбный.

 

Вы, например, по-соседски можете в любое время звонить в дверь Майку Олдфилду тому самому композитору, который написал Moonlight Shadow. Или одолжить стакан сахара у экс-министра внутренних дел Терезы Мэй. Или поговорить о прерафаэлитах с Джимми Пейджем из Led Zeppelin, чей особняк просто предел их мечтаний. В следующем доме футуристическом стеклянном кубе живет компьютерный магнат Макс Макнил. Фокусник Ури Геллер уже тридцать пять лет как владеет огромным особняком, построенным в виде Белого дома.

 

У него тут раньше гостил Майкл Джексон, а теперь в гости звать некого, и Геллер уехал в Израиль, а дом продает. Брэд Питт и Тейлор Свифт прицениваются.

 

Джордж все видит, все знает он повесил вокруг дома восемнадцать камер видеонаблюдения.

 

В такой глухой деревне Амаль Клуни может заскучать. Она хоть и выросла в Бакингемшире, но после Оксфорда девять лет жила в Нью-Йорке, где училась в NYU School of Law, а потом работала в Международном суде. Однако Соннинг все-таки не совсем безнадежная глухомань. Дороги заасфальтированы, имеются тротуары, железнодорожная станция и какое-то просто сверхъестественное количество ресторанов. Местные видели, как Амаль с Джорджем романтично прогуливались вдоль Темзы и даже зашли познакомиться к Киту Бурнейджу он в деревне важный человек, открывает и закрывает шлюз на реке. «Да, были тут несколько раз, сказал мне Кит. Оба чудесные люди. Без всяких там замашек. Не из тех, кто смотрит на тебя сверху вниз».

 

Но не все считают эту пару чудесными людьми: по старинному английскому обычаю соседи уже написали в соответствующие органы жалобы на шум в доме Клуни. Я их понимаю: река далеко разносит музыку дрели и отбойного молотка. «Сегодня еще тихо, завел со мной беседу местный господин с собакой. А вообще у них там не меньше двухсот рабочих».

 

Когда опадают листья, дом прекрасно виден с берега, поэтому вокруг него выстроили четырехметровый забор. Каждую зиму остров заливает водой, но человек со шлюза говорит, что «Джордж в курсе». Конечно, Джордж все видит, все знает: он установил по периметру своего шикарного забора восьмиметровые шесты и повесил на них восемнадцать камер видеонаблюдения. Сначала местные власти запретили ему это делать, но он их уговорил. В защиту ремонта Клуни хочу сказать, что на фотографиях трехлетней давности дом выглядит просто ужасно. Раз уж все равно чинить, почему бы не добавить в процессе домашний кинотеатр, бассейн, домик для прислуги и теннисный корт?

 

Избушка Клуни

 

Рядом с избушкой Клуни находится важнейшая культурная институция Соннинга Mill, одновременно театр, ресторан и бар у реки. К заведению и к дому ведет одна и та же дорога, поэтому в Mill по-быстрому починили сцену и теперь у них аншлаг из тех, кто по дороге на дневной спектакль «Идеальное убийство» вытягивает шею в надежде увидеть кого-нибудь из Клуни.

 

Great House Hotel тоже оперативно привел себя в порядок. Первый этаж там теперь солидно называется Coppa Club у них достаточно бесплатного вай-фая и соевого латте, чтобы приютить армию журналистов. Которые приедут обязательно. Потому что муж и жена Клуни сейчас главная power couple на планете. У Джорджа выходит фильм «Да здравствует Цезарь!» братьев Коэн, а Амаль защищает азербайджанскую журналистку Хадиджу Исмаилову, арестованную за публикации об имуществе своего президента. Кроме того, пытается добиться в Европейском суде по правам человека признания факта геноцида армян и 24 апреля везет Клуни в Ереван (вручать премию Aurora Prize) и в Дилижан (навещать колледж UWC, который открыла семья Варданян). На новоселье с веджвудским фарфором у нее времени пока нет.

 

Свадьба в Венеции. Клуни на Амаль Аламуддин - ВИДЕО

 



Похожие записи:

Клуни и Амаль Аламуддин
Клуни и Амаль Аламуддин
В разделе: Стиль жизни
Джордж Клуни, наконец-то женился! Его отношения с возлюбленной Амаль Аламуддин развивались стремительно — еще вчера свадьба актера казалась почти фантастикой 
Голлівуд втратив холостяка Клуні
Голлівуд втратив холостяка Клуні
В разделе: Стиль жизни
У Венеції відбулося весілля закоренілого голлівудського холостяка Джорджа Клуні - через 22 роки після розірвання попереднього шлюбу він одружився 
Учені знайшли родичів черепахи, що померла в червні, по кличці Самотній Джордж
Учені знайшли родичів черепахи, що померла в червні, по кличці Самотній Джордж
В разделе: Животные
Учені знайшли родичів черепахи, що померла в червні, по кличці Самотній Джордж, який вважався останнім представником підвиду Абінгдонська слонова черепаха 
Останній представник виду велетенської черепахи помер на Галапагосах
Останній представник виду велетенської черепахи помер на Галапагосах
В разделе: Животные
Черепаха по кличці Самотній Джордж, яка вважалася останнім представником підвиду Абингдонская слонова черепаха, виявлена мертвою в заповіднику на острові Санта-Крус 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 719 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України