Лондонский фестиваль дизайна: London Design

25 декабря 2015 - Украина

Лондонский фестиваль дизайна: London Design

Лондонский фестиваль дизайна, длившийся с 19 по 27 сентября, — настоящий профессиональный марафон, в рамках которого состоялось сразу несколько разноплановых выставок и дизайн-шоу: Decorex, 100% Design, Designjunction, Tent London & Super Brands London. А также множество экспозиций и мероприятий по всему городу и окрестностям charles petillon.

 

Внутри лондонского Ковент-Гардена в дни фестиваля зависло огромное облако (54 метра в длину и 12 м в ширину), сооруженное художником Шарлем Петийоном из 100 тыс. белых надувных шаров. Инсталляция называлась Heart ВеаМ (Биение сердца) и символизировала важную роль этого здания в истории района.

 

TABANLIOGLU ARCHITECTS

 

Fractal Cloud Warm

 

Световая скульптура Fractal Cloud Warm, выполненная Ариком Леви из светодиодных микролент, — часть инсталляции Transition в Сомерсет-Хаус luca nichetto.

 

Лука Никетто представил модульные подвесные лампы Alphabet в формате светомузыкальной инсталляции. 44 лампы были подсоединены к пианино и реагировали включением на нажатия клавиш.

 

BOUROULLEC SAMSUNG

 

BOUROULLEC SAMSUNG

 

Мировая премьера телевизоров Serif TV по дизайну братьев Буруллеков. В профиль модель похожа на написанную шрифтом с засечками (сериф) букву I. Сзади у телевизора — съемная декоративная тканевая панель с магнитным крепежом.

 

PATTERNITY + PAPERLESS POST

 

PATTERNITY + PAPERLESS POST

 

Инсталляция Connected by Pattern — головокружительное пространство, наполненное черно-белыми геометрическими фигурами и паттернами. И без того впечатляющий визуальный эффект усилен посредством зеркал.

 

RIBA REGENT STREET WINDOWS PROJECT

 

RIBA REGENT STREET WINDOWS PROJECT

 

Британские архитекторы оформили инсталляциями 13 витрин магазинов на Риджент-стрит. На фото — ритмичный фрейм из стеблей бамбука от EPR Architects в витрине Anthropologie и композиция из воротничков (символа марки) для Brooks Brothers от Conran and Partners.

 

CURIOSITY CLOUD/MISCHER'TRAXLER

 

CURIOSITY CLOUD/MISCHER'TRAXLER

 

В одном из камерных залов музея V&A дизайнеры Mischer'Traxler подвесили интерактивное «облако» из 250 выдувных стеклянных сосудов. В каждую колбу заключили насекомое (принт на фольге, лазерная резка, ручная вышивка). Помещение было затемнено, сосуды испускали слабое сияние. При приближении человека насекомые «оживали» и начинали кружиться, наталкиваясь на стенки сосудов, — и эти звуки сливались в общий звенящий хор.

 

KIM НОМЕР + SWAROVSKI

 

KIM НОМЕР + SWAROVSKI

 

Во входном вестибюле-колодце музея V&A установили гигантский столб Zotem — уходящий вверх через все этажи здания. В черные панели из алюминия были вставлены 600 мегакристаллов Swarovski — сквозь эти «окошки» была видна прокручивавшаяся внутри столба бесконечная лента-петля с цветным узором. Кристаллические грани эффектно преломляли динамически меняющийся рисунок.

 

AXOR HANSGROHE

 

AXOR HANSGROHE

 

В Центре проектного развития Hansgrohe дизайнеры Barber & Osgerby представили свою новую разработку — элемент управления для душевой Axor One. С его помощью можно регулировать сразу несколько источников подачи воды, причем нажимать на клавиши удобно не только пальцем, но даже локтем или запястьем.

 

KIRIGRAM

 

KIRIGRAM

 

Из плоского листа стали вырезается непрерывная криволинейная фигура, которая затем вытягивается в трехмерный столик Slice — по методу японского бумажного искусства киригами. Внешняя отделка — порошковое окрашивание либо флокирование.

 

MULTIPLEX - TOM DIXON

 

MULTIPLEX - TOM DIXON

 

В здании The Old Selfridges Hotel, позади универмага «Селфриджес», Том Диксон устроил «мультисенсорный магазин будущего» — MULTIPLEX, собрав на одной площадке интерьерный дизайн, технологии, моду, ювелирные украшения, парфюмерию, еду, кинофильмы. Пространство было оформлено в сверкающем серебряном декоре (при помощи демократичной фольги).

 

NENDO

 

NENDO

 

Японское дизайн-бюро показало в Сомерсет-Хаус хитроумный раздвижной стеллаж Nest, который можно волшебным образом увеличить в два раза, раздвинув в ширину (от 65 до 130 см). Механизм трансформации неуловим глазу, поскольку внутренние панели имеют толщину менее 5 мм (вертикальные сделаны из углепластика, горизонтальные — из армированного ячеистого материала). Внешняя отделка — шпон лиственницы.

 

MALLETT/TAPЕ/BODO SPERLEIN

 

MALLETT/TAPЕ/BODO SPERLEIN

 

Знаменитый лондонский антикварный дом «Маллетт» устраивал в дни LDF выставку Design House, в рамках которой были представлены коллекции трех брендов: мексиканского производителя серебряных изделий Тапе, нью-йоркской марки обоев Calico и ювелирного бренда Pommelato из Милана. На фото — светильник Hadron, дизайн Бодо Шперляйна для Тапе, плакировка золотом, серебром либо латунью, светодиоды.

 

Ландшафтный дизайн от DOM4M

 

Наверное многие уже слышали о таком понятии, как ландшафтный дизайн частного дома и некоторые из слышавших и видевших удачные примеры намерены создать нечто подобное у себя дома, или на даче. Однако для этого в первую очередь нужен проект составленный профессиональным ландшафтным дизайнером, он должен быть согласован с вашими желаниями и воплощен в жизнь специалистами, иначе вы рискуете потерять свое время и деньги. Посмотрите на фото ниже, несколько успешно реализованных проектов ланшафтного дизайна на приусадебных участках:

 

ландшафтный дизайн

ландшафтный дизайн

ландшафтный дизайн

 



Похожие записи:

BLACKBERRY PORSCHE DESIGN P9981
BLACKBERRY PORSCHE DESIGN P9981
В разделе: Наука и технологии
Дизайнерский смартфон представила канадская компания Research in Motion. 
Torino Design ATS Wildtwelve зможе розігнатися до 390 км/год
Torino Design ATS Wildtwelve зможе розігнатися до 390 км/год
В разделе: Авто
У Італії пройшла презентація новітнього надшвидкісного суперкара Torino Design ATS Wildtwelve, здатного розгонитися до 390 км/год
Другий міжнародний фестиваль пам
Другий міжнародний фестиваль пам'яті Висоцького
В разделе: Культура
Другий міжнародний фестиваль пам'яті Володимира Висоцького стартував в Польщі в четвер. 
Ювілейний фестиваль тюльпанів у Канаді
Ювілейний фестиваль тюльпанів у Канаді
В разделе: Туризм
 Навесні в Оттаві проходить Канадський фестиваль тюльпанів (Canadian Tulip Festival). Щорічно він привертає понад 500 000 гостей з усього світу
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1154 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України