Ресторан Филиппо ла Мантия, оформленный Пьеро Лиссони

19 сентября 2015 - Украина

Ресторан Филиппо ла Мантия, оформленный Пьеро Лиссони

Творческий дух, блеск и авангард в новом миланском ресторане Филиппо ла Мантия, оформленном Пьеро Лиссони. В его интерьерах соединились средиземноморская чувственность и строгая элегантность.

 

Это место - настоящий парадокс. Это не бар, не кондитерская, не бистро, не ресторан и не клуб, а смесь всего этого. Проектировать пространство для повара - это одно, работать для Филиппо Ла Мантия, у которого в крови бурлит Сицилия,- совсем другое. Я уже сталкивался с маэстро, оформляя его ресторанные залы в римском отеле Majestic. Работа с ним - приключение, и каждый день разное. К примеру, он не выносит лук и чеснок - и .эту его неприязнь я попытался побороть, подарив ему целую корзину того и другого, только из мрамора», - так начинает свой рассказ Пьеро Лиссопи, автор проекта переделки миланского ресторана Filippo La Mantia - Oste e Cuoco («Филиппе Ла Мантия - хозяин и повар»), специализирующегося на сицилийской кухне. 

 

Ресторан Филиппо ла Мантия

 

На входной двери красуется стилизованная карта острова, обрамленная пышными ветвями лимона. Заведение находится на Пьяцца Рисорджименто -там, где раньше располагался ресторан Gold Dolce&Gabbana. Сама концепция этого места нехарактерна для Милана. «Мы представляем себе, как многоязычная публика большого города будет собираться под одной крышей, в ресторане, открытом с раннего утра до поздней ночи, где можно поесть в любое время, где есть завтрак и поздний ужин и где можно взять с собой коробку пирожных... И чтобы там можно было устраивать праздники, рабочие встречи, чтобы люди общались за одним столом»,- говорит Лиссони. 

 

Ресторан Филиппо ла Мантия

 

Он постарался сделать каждую зону особенной, все они разные и многофункциональные. Здесь, как дома, есть чашки, книги, диваны, кресла, ковры, табуретки - и все это может находиться вокруг одного стола. Ведь для Филиппо это настоящий дом, а не просто место, где он готовит традиционную сицилийскую еду. Здесь его любимая керамика и фарфор, заботливо расставленные по посудным шкафам, его старый мотоцикл BMW, музыкальные инструменты, фотографии, личные и рабочие записи. Истинное качество работы проявляется в умении совместить разные миры, отреставрировать стены так, чтобы новизна не бросалась в глаза. Общая площадь помещений - 1800 м2, расположенных на двух уровнях, плюс подвал и рабочие зоны. Лиссони удалось вдохнуть жизнь в это пространство с его ярким светом, подчеркнуть расслабленность атмосферы интерьеров цвета лавы с игрой отражений в зеркалах и окрашенными бамбуковыми ширмами, тени которых полосками ложатся на все поверхности. 

 

Ресторан Филиппо ла Мантия

 

Филиппо Ла Мантия признает: «Дизайн Пьеро мне отлично подходит: линейная геометрия, чистота форм, простота очертаний, функциональность и удобство его решений. Мне нравится, что он может сделает пространство одушевленным. Я уже работал с ним над ресторанными залами Majestic в Риме, где я провел 15 лет и где сформировалось мое понимание того, что нужно, чтобы помещение «заиграло: законченный образ, звукоизоляция, фундаментальный подход к освещению. Еще важны столы, красивые даже в не-накрытом виде: отсутствие скатерти не должно чувствоваться, столешница должна сама создавать ощущение комфорта. В обстановке миланского ресторана важную роль играют два больших стола, украшенные старинными картами Сицилии, напечатанными при помощи шелкографии.

 

Ресторан Филиппо ла Мантия

 

Первый .этаж задуман как более открытое и неформальное пространство по сравнению с верхним уровнем, где гостям предлагают меню а-ля карт и где есть два отдельных кабинета, кондитерский цех и кухня с моноблоком для готовки при гостях. «Мы с Лиссони в некотором смысле родственные души, - рассказывает Мантия.- Он любит обставлять пространство, удивительным образом подбирая предметы и отделку. А мне как хозяину нравится заботиться о гостях, стараться, чтобы они чувствовали себя хорошо, сидели среди красивых вещей, создающих нужные ассоциации и не менее важных, чем еда».



Похожие записи:

Возрождение моды в интерьере на ретро стиль 1960-х
Возрождение моды в интерьере на ретро стиль 1960-х
В разделе: Стиль жизни
Популярный телесериал «Безумцы» возродил моду на ретро стиль 1960-х. В том числе и на mid-century в интерьере.
Незаконні приміщення в київських підвалах треба закрити - Кучер
Незаконні приміщення в київських підвалах треба закрити - Кучер
В разделе: Киевский
Ресторан "Аура" в Києві існував незаконно. Про це заявив начальник Інспекції держархбудконтролю в Києві Сергій Кучер. 
На карпатській дачі Януковича побудують ресторан за 24 мільйони гривень
На карпатській дачі Януковича побудують ресторан за 24 мільйони гривень
В разделе: Новости
На території державної резиденції "Синєгора" замість реконструкції альтанки, на що з держбюджету було виділено 24 млн. гривень, будується новий ресторан 
Нове місце (Київ): Ресторан Аніма
Нове місце (Київ): Ресторан Аніма
В разделе: Киевский
На Шота Руставелі відкрився ресторан «Аніма» до цієї мексиканською кухнею і великою коктейльною картою. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 465 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України