Шейх шика

1 декабря 2016 - Украина

Шейх шика

Шейх Маджед аль-Сабах - племянник правителя Кувейта, коллекционер произведений искусства и одна из главных фигур в мире моды, стиля и дизайна. Журнал Time метко назвал его «шейхом шика». Страсть к ароматам передалась ему от бабушки. В состоятельных семьях Кувейта не принято носить запахи, которые создали незнакомые люди, даже очень знаменитые. Здесь существует традиция - приобретать масла растений и цветов и создавать из них собственные ароматы. Маленький Маджед с любопытством смотрел, как бабушка смешивала масла, создавая уникальные духи, и понимал - вот чем он хочет заниматься всю жизнь. Однако начал он свой бизнес не с парфюма. Будучи весьма неравнодушным к моде, аль-Сабах мечтал собрать все знаменитые бренды в одном месте - разумеется, в Кувейте. 

 

Так на свет появилась Villa Moda - роскошный универмаг, где собраны бутики всех ведущих домов моды. Во время переговоров по поводу Villa Moda шейх подружился с именитыми дизайнерами. Один из них, Том Форд, подтолкнул аль-Сабаха к созданию собственного парфюмерного дома. К открытию бутика Тома Форда в Кувейте в 2009 году шейх Маджед составил специальный аромат Arabian Wood, который сразу же стал бестселлером. Спустя три года шейх Маджед аль-Сабах основал парфюмерный дом The Fragrance Kitchen, философией которого стало соединение восточной загадочности с западным люксом. 

 

«Запад встречает Восток» - так обозначает этот тренд аль-Сабах. Название парфюмерного дома переводится как «Кухня ароматов» и точно соответствует действительности. «Как и в фамильных рецептах, способ составления ароматов всегда сугубо индивидуален и передаётся из поколения в поколение», - поясняет шейх Маджед. Сегодня The Fragrance Kitchen - это более шестидесяти ароматов, каждый из которых составлен лично шейхом. Среди них нет женских и мужских. Сегодня миром правит «унисекс» - эти запахи подойдут представителям обоих полов.

 

К Новому году «Кухня ароматов» пополнится ещё одним парфюмом из коллекции Му Vegetal Cinema («Моё растительное кино»). Название новых духов Some Like it Bloom отсылает к фильму «В джазе только девушки», герои которого, как все знают, любят «погорячее». Головные ноты чёрного перца, бергамота, лайма, персика, кокоса предваряют ноты сердца: имбирь, ладан, ветивер, бензоин, мускатный орех. Завершают композицию базовые ноты: кедр, мускус, амбра, дубовый мох, сандаловое дерево и ваниль.

 

А имена некоторым композициям дали дочери аль-Сабаха, юные барышни от 10 до 18 лет. Результат творчества оказался очень нетривиальным и пришёлся по душе и шейху, и большинству его клиентов. Кстати, все духи этого парфюмерного дома отлично «ладят» между собой: их можно смешивать друг с другом. Сам шейх Маджед, кстати, так и делает. «Наношу сначала один, потом другой, и каждый раз получается новая композиция», - улыбается он.

 

Му Vegetal Cinema



Похожие записи:

"Жахливого" сценарію по поширенню лихоманки Ебола вдалося уникнути
"Жахливого" сценарію по поширенню лихоманки Ебола вдалося уникнути
В разделе: Здоровье
"Жахливого" сценарію по поширенню лихоманки Ебола вдалося уникнути, проте продовження боротьби з вірусом вимагає додаткових зусиль і засобів 
МЗС не хоче, щоб українці їхали в Єгипет
МЗС не хоче, щоб українці їхали в Єгипет
В разделе: Туризм
МЗС України рекомендує громадянам утриматися від поїздок в такі міста Єгипту як Каїр, Александрія, Ассиут, Таба, Порт-Саїд, Суець, а також в регіон Північний Сінай 
Найбагатіші монархи світу
Найбагатіші монархи світу
В разделе: Интересное
85-річна королева Великобританії очолила список найбагатіших монархів світу згідно з рейтингом Forbes. Її стан оцінюється в $94, 8 млрд. 
Мати Царнаєва просить відправити його тіло до Росії
Мати Царнаєва просить відправити його тіло до Росії
В разделе: За рубежом
Зубейдат Царнаєва, мати убитого підозрюваного в здійсненні теракту у Бостоні, просить відіслати його тіло для похоронів в Росію 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 686 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України