Дубай - арабская сказка

22 мая 2016 - Украина

Дубай - арабская сказка

Все началось с вопроса коллеги: "Хочешь на море? Можно поехать в Дубай". Накануне мы пережили очередную непростую сдачу номера (открою тайну: журнал, к сожалению, сам себя делать так и не научился). Отказаться от предложения было бы как минимум глупостью, а как максимум - верхом безумия. В ОАЭ я летела с командой Cosmo. Правда, им предстояли четыре дня непрерывных съемок, а мне - отдых и приключения на зависть друзьям!

 

Честно говоря, об Эмиратах в общем и о Дубае в частности я знала немного, но помнила главное: "ОАЭ - один из основных экспортеров нефти, и именно черному золоту страна обязана своим благополучием". "Какая цена за баррель?" - вопрос, ответ на который здесь знают все.

 

Самолет приземляется рано утром, и мы едем на машине по только-только просыпающемуся городу, а я не могу отделаться от мысли, что каких-то 50 лет назад ничего из пейзажа вокруг не существовало. И на месте подпирающих облака небоскребов и многополосных магистралей были лишь песчаные дюны. Сейчас главное слово для описания Дубая - "самый". Здесь есть: самое высокое здание в мире Burj Khalifa, самый большой торговый центр Dubai Mall, самый огромный фонтан... Нам же предстоит жить в отеле - Atlantis The Palm Dubai (www.atlantisthepalm.com/ru). Его комплекс расположился на искусственном Пальмовом острове - это еще одно рукотворное чудо. И внутри и снаружи гостиница напоминает дворец султана из мультфильма про Аладдина. Прохожу через крыло и оказываюсь у огромного аквариума. Мимо меня проплывает акула. В ближайшие дни я буду много удивляться.

 

Burj Khalifa

Dubai Mall

Candylicious

Только успеваю разобрать вещи и бегу в спа отеля. Я записана на процедуру для лица с использованием косметики Shiseido. Где-то между нанесением маски и массажем плеч умудряюсь заснуть под руками косметолога. Такое со мной впервые!

 

Shiseido

 

Время для гастрономических впечатлений. Больше всего я хотела попасть в только-только открывшийся в отеле Bread Street Kitchen & Bar, ведь во главе проекта стоит великий и ужасный Гордон Рамзи. Кухня европейская, и в большей степени английская, с нестандартным подходом. В качестве горячего мне принесли... огромный стейк с таким же гигантским лобстером. Блюдо я заказала из интереса, поскольку представить подобное вкусовое сочетание сложно. Не меньшее впечатление произвел ужин в Ronda Locatelli. Известный шеф Джорджио Локателли предлагает традиционную итальянскую кухню. Меню регулярно обновляется, но если среди десертов есть канноли, их точно надо попробовать. Эти трубочки с кремом готовят по рецепту бабушки Джорджио, и они вкуснее тех, что я ела на Сицилии.

 

Bread Street Kitchen & Bar

Ronda Locatelli

 

Чтобы повеселиться, первым делом я отправилась в аквапарк Aquaventure Waterpar, расположенный тут же в Atlantis The Palm Dubai. Для гостей отеля вход бесплатный, для всех остальных - примерно 70 долларов на целый день. Самый известный аттракцион здесь - The Leap of Faith (прыжок веры). Ты летишь вниз по почти отвесной стене с огромной скоростью, а потом попадаешь в стеклянную трубу в бассейне с рыбами. Скажу сразу: спуститься с горки я не решилась, зато завела знакомства в дельфинарии, где дают возможность поплавать с этими умнейшими млекопитающими. Сначала нужно снять украшения и заколки (не разрешается оставлять даже резинки для волос) и надеть гидрокостюм. Потом небольшая лекция о морских обитателях - и вот я в воде, глажу молодую дельфиниху Лили. Я с предубеждением отношусь к развлечениям с животными, которых держат в неволе, однако моя новая подруга казалась вполне счастливой.

 

Aquaventure Waterpar

The Leap of Faith

 

Мы решаемся выбраться из отеля и посмотреть достопримечательности. Должна сразу сказать, что самый удобный (и нередко единственный) способ добраться из пункта А в пункт Б в Дубае - это заказать такси. Захожу в Uber и поражаюсь - среди прочего мне предлагают вызвать вертолет. Стоимость услуги я не стала узнавать, поскольку боялась упасть в обморок. Отправляемся в Dubai Marina - пешеходную зону в новом районе. Здесь полно ресторанчиков и магазинчиков, а также очень красивые виды.

 

Приятно тут пройтись вечером, когда загораются окна небоскребов.

 

Dubai Marina

 

На следующий день еду посмотреть на Burj Khalifa (tickets.atthetop.ae/atthetop) - самое высокое здание в мире, где полчаса пытаюсь уместить себя в селфи со строением. Если есть желание увидеть город с высоты птичьего полета - билеты лучше бронировать заранее, иначе придется долго стоять в очереди. Смотровая площадка находится на 124-м этаже, взрослый билет стоит около $35. Рядом "оазис потребления" Dubai Mall. Если нет настроения что-то покупать, на происходящее нужно хотя бы взглянуть. А еще зайти в гигантский магазин сладостей Candylicious. Там я почувствовала себя Чарли в гостях у Вилли Вонки. В отделе косметики вспомнила второй полнометражный "Секс в большом городе", сцену, где арабские женщины скидывают бурки, а под ними наряды из последних коллекций. Подобное случилось, когда местные девушки пробовали новинки макияжа.

 

Burj Khalifa

 

В последний день отправляемся в Miracle Garden - сад, где клумбы в виде геометрических фигур, животных и зданий. Есть и символ города - Burj Khalifa. Тут можно было бы провести целый день, но вечером мы возвращаемся домой. Дубай так и остался для меня тайной, и чтобы разгадать ее, одного путешествия точно мало!

 

Miracle Garden

ATLANTIS PALM DUBAI

В ДУБАЕ ЛЕГКО СХОДЯТСЯ ТРАДИЦИИ И НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОТЕЛЬ ATLANTIS PALM DUBAI ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.

 

DUBAI MARINA

ПО DUBAI MARINA МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ПРОГУЛЯТЬСЯ, НО И ПРОПЛЫТЬ НА ЛОДКЕ. 45-МИНУТНАЯ ПОЕЗДКА ОБОЙДЕТСЯ ПРИМЕРНО В 40 ДОЛЛАРОВ. ТУР ЛЕГКО ЗАБРОНИРОВАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ.

 

DUBAI MARINA

ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОАЭ ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ОБЕДА, ПОЭТОМУ ПЕРВУЮ, ЖАРКУЮ, ПОЛОВИНУ ДНЯ МОЖНО БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ ПРОСПАТЬ В НОМЕРЕ ОТЕЛЯ.

 

MIRACLE GARDEN

В MIRACLE GARDEN МОЖНО НАЙТИ ЛЮБУЮ МИРОВУЮ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ, СДЕЛАННУЮ ИЗ ЦВЕТОВ.

 

3 САМЫХ-САМЫХ МЕСТА В ДУБАЕ

 

В MIRACLE GARDEN МОЖНО НАЙТИ ЛЮБУЮ МИРОВУЮ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ, СДЕЛАННУЮ ИЗ ЦВЕТОВ.

 

АКВАРИУМ

 

Atlantis The Palm Dubai

 

В Atlantis The Palm Dubai побывай в настоящем подводном царстве The Lost Chambers. Атмосфера напоминает фильмы о Ларе Крофт!

 

SKI DUBAI

 

SKI DUBAI

 

Горнолыжный курорт в помещении? В Дубае есть и такое! С настоящими трассами не срав нится, но можно охладиться в жару.

 

СТАРЫЙ ДУБАЙ

 

Даже в таком новом городе есть свой исторический центр.



Похожие записи:

Киянин влаштував бійку в літаку Дубай-Київ - борт вимушено сів у Криму
Киянин влаштував бійку в літаку Дубай-Київ - борт вимушено сів у Криму
В разделе: Происшествия
Літак, що виконував рейс "Дубай (Об'єднані Арабські Емірати) -" Бориспіль "(Київ)" здійснив вимушену посадку у вівторок в міжнародному аеропорту Сімферополя (Крим) через бійку н...
Затриманий літак з 1,5 тоннами золота на борту
Затриманий літак з 1,5 тоннами золота на борту
В разделе: Происшествия
Вантаж золота, що знаходиться на борту затриманого в аеропорту Стамбулу літака з Гани, міг призначатися Ірану 
Поліція Дубая поповнила свій автопарк Ferrari Four - Фото
Поліція Дубая поповнила свій автопарк Ferrari Four - Фото
В разделе: Авто
Поліція Дубая (Об'єднані Арабські Емірати) поповнила свій автопарк новим дорогим спортивним автомобілем Ferrari Four 
Компанія Microsoft найняла на роботу дев
Компанія Microsoft найняла на роботу дев'ятирічного школяра
В разделе: Бизнес и карьера
 Дев'ятирічний житель американського штату Каліфорнія Пранав Кальян, чий батько є вихідцем з індійського штату Тамилнад, став наймолодшим в історії сертифікованим фахівцем з технології Microsoft
Рейтинг: 0 Голосов: 0 558 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авиасалес

 

Бронирование авиабилетов

 

Новини України