Идеи для путешествия - как в кино!

29 июля 2014 - Украина

Идеи для путешествия - как в кино!

Хотите, чтобы ваши друзья и знакомые восклицали «Прямо как в кино!», просматривая фотографии из вашего отпуска? Тогда смело отправляйтесь в путешествие по тем местам, где снимались известные фильмы. И ваш отдых будет «как в кино» — и в прямом, и в переносном смысле! Ну что, поехали?
 
Венеция, Италия - Маршрут по мотивам фильма «Турист»
 
Если вы думаете, что в этом фильме две звезды — Анджелина Джоли и Джонни Депп — вы ошибаетесь. Там же есть еще Венеция — романтичная и роскошная! Если захотите, можете даже поселиться в том же отеле, что и герои фильма: он называется Danieli и к его дверям вас действительно подвезут на лодке. Главное, потом не удирайте из номера как герой Деппа — через крыши в одной пижаме! Лучше спуститесь по шикарной лестнице в фойе, отделанное золотом и мрамором (нет, в фильме не декорации, а настоящие интерьеры гостиницы), и отправляйтесь на прогулку по одному из самых романтичных городов Европы.
 
Барселона, Испания - Маршрут по мотивам фильма «Вики Кристина Барселона»
 
Где еще могла произойти эта история, как не в залитой солнцем Испании? Если решитесь устроить себе экскурсию по сценарию фильма, начать можете с кафе Els Quatre Gats («Четыре кота») в Готическом квартале, в котором познакомились главные герои. Потом можно посмотреть известные достопримечательности, показанные в фильме. Конечно, знаменитый собор Святого Семейства или парк Гуэль вы бы и так посетили, но, согласитесь, гораздо интереснее сделать это по следам героев любимой картины, а не потому что «туда ходят все». Кстати, если видов Барселоны для полного погружения в атмосферу вам не хватит, можете посетить небольшие городки Авила и Овьедо на северном побережье — там тоже снимались некоторые сцены фильма.
 
Остров Пи-Пи-Лей (Таиланд) - Маршрут по мотивам фильма «Пляж»
 
Согласитесь, что название этого острова звучит слишком забавно для русского уха. Однако увидев этот островок вживую, обо всех шутках и каламбурах тут же забываешь. А оказавшись в самом живописном и укромном уголке острова, — в бухте Maya Bay — забываешь вообще обо всем. Просто наслаждаешься чистейшей морской водой, белым песком и ярко-зеленой тропической растительностью. Впрочем, если вы рассчитываете на уединение и блаженный покой, как в кино, то вы будете разочарованы. Каждый день сюда непрерывным потоком приплывают на катерах туристы с Пхукета, чтобы сфотографироваться в тех местах, где когда-то побывал Леонардо Ди Каприо.
 
Рим (Италия) - Маршрут по мотивам фильма «Римские каникулы»
 
Нестареющая классика с Одри Хепберн в главной роли вот уже много лет служит своеобразным «видеопутеводителем» для тех, кто собирается в Рим. У принцессы Анны в фильме был всего день на знакомство с итальянской столицей, вы же можете растянуть удовольствие и не спешить с осмотром достопримечательностей. Дойдите до замка Святого Ангела и посмотрите на то место, где в фильме была плавучая танцплощадка, испытайте себя на правдивость у церкви Santa Maria in Cosmedin (именно здесь у входа находятся те самые Уста Истины, которые, по преданию, должны откусить руку любому лжецу), съешьте мороженое на Испанской лестнице… Да, и не забудьте взять напрокат мопед и прокатиться на нем по итальянской столице, чтобы сходство с героями фильма было полным.
 
Ферма Хоббитон (Новая Зеландия) - Маршрут по мотивам фильмов «Властелин колец» и «Хоббит»
 
Изначально это место должно было служить всего лишь площадкой для съемок фильмов. Но каково же было удивление фермеров, когда сюда толпами стали приезжать туристы — и каждый из них мечтал своими глазами увидеть настоящую нору хоббита! Тогда-то местные жители и поняли, что любовь всего мира к произведениям Толкиена может стать отличным источником заработка. Живых хоббитов вы здесь вряд ли встретите, но с их жилищами сможете познакомиться в подробностях. Здесь есть даже описанные в книгах почтовые ящики, рисунки на которых отражают профессию хозяина! На ферме есть еще мельница, но на нее можно полюбоваться только издалека: туристов туда не пускают, ходят слухи, что там еще будут вестись какие-то съемки.
 
Италия, Индия, Бали - Маршрут по мотивам фильма «Ешь, молись, люби»
 
Героиня Джулии Робертс в один прекрасный момент бросает привычную жизнь и отправляется путешествовать, чтобы познать мир и саму себя. Если повседневная жизнь и рабочая рутина вам надоели, можете смело повторить этот маршрут. Вначале бурлящая и яркая Италия: оказавшись в Риме, обязательно попробуйте местный кофе и, конечно, не забудьте про самые вкусные блюда итальянской кухни. Затем отправляйтесь в Индию за душевным спокойствием и гармонией: в Ашрам неподалеку от Нью-Дели, где снимались сцены фильма, вас, правда, не пустят (съемочной группе пришлось приложить немало усилий, чтобы получить разрешение), однако умиротворяющих пейзажей и древних храмов в этой стране можно найти очень много. Как и у главной героини, «перезагрузка» у вас должна завершиться на Бали. Кстати, пейзажи вокруг Убуда, где снимался фильм, были признаны самыми живописными во всей Азии.
 
Остров Скопелос (Греция) - Маршурт по мотивам фильма «Mamma Mia!»
 
Декораций для съемок этого фильма строить практически не пришлось: многочисленные живописные утесы, а также ослепительно белые домики стали отличным фоном для романтической истории под песни ABBA. Одна из немногих построек, которая появилась на острове прямо перед съемками, — это небольшая часовня, в которой венчались Скай и Софи. Она стоит на холме и сейчас, так что вы можете заглянуть в нее и полюбоваться отличным видом, который открывается с этого места на весь остров. Перед поездкой не забудьте еще раз послушать песни из мюзикла, так как без Does Your Mother Know или Dansing Queen здесь делать нечего!
 
Тоскана (Италия) - Маршрут по мотивам фильма «Ускользающая красота»
 
Режиссер Бернардо Бертолуччи снимал этот фильм у себя на родине, в Италии. Наверное, именно поэтому картина получилась такой живописной и притягательной. Фоном для этой истории были выбраны старинные имения неподалеку от городов Сиена и Ареццо. Кажется, что время в этих местах остановилось, а умиротворяющие провинциальные пейзажи за прошедшие 20 лет (фильм был снят в 1995 году) ничуть не изменились. Если решитесь попутешествовать по Тоскане, вас ждут те же самые вечнозеленые оливы и палящее тосканское солнце, что и на киноэкране.
 
Индия - Маршрут по мотивам фильма «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники»
 
Сценарист этого фильма Уэс Андерсон в одном из интервью признался, что очень интересовался Индией, поэтому и создал историю о трех братьях, путешествующих на поезде, чтобы поближе познакомиться с этой загадочной страной. Прообразом поезда, на котром путешествуют герои, послужил знаменитый поезд «Махараджа», который пересекает почти всю Индию с юга на север. 
Если захотите повторить путь главных героев, то на этом маршруте вас ждет все многообразие индийской природы: от пустынь до гор и тропических лесов.
 
Париж (Франция) - Маршрут по мотивам фильма «Париж, я люблю тебя»
 
В Париже снималось много известных фильмов, но так ярко и романтично показать этот город мало кому удалось! 18 историй любви, 18 районов французской столицы, в которых разворачивается действие. Какое бы направление вы ни выбрали — привычную для туристов Эйфелеву башню, романтичный Монмартр или шумную Place des fêtes – обязательно вспомните ту историю, которая в фильме связана с этим местом. Так ваши экскурсии будут еще интереснее. И кто знает, может, в одном из районов Парижа
 

Источник digest.subscribe.ru 



Похожие записи:

Важнейшее из искусств
Важнейшее из искусств
В разделе: Кино и TV
Сейчас все реже и реже в кино происходят какие-либо кардинальные перемены, но некоторым режиссерам все же удается удивить даже самого искушенного и опытного зрителя и перевернуть с ног на голову ...
Онлайн комедии на Megogo.net
Онлайн комедии на Megogo.net
В разделе: Кино и TV
Комедии являются поистине универсальным кинематографическим жанром, так как имеют преданных поклонников среди людей самых разных возрастов и предпочтений. 
Фаріон пропонує ввести кримінальну відповідальність за невикористання української мови
Фаріон пропонує ввести кримінальну відповідальність за невикористання української мови
В разделе: Политика
Депутати Верховної Ради від націоналістичної партії "Свобода" Юрій Михальчишин і Ірина Фаріон пропонують ввести кримінальну відповідальність за дії, спрямовані проти державної мови 
Икона 1960-х, Аньес Варда - о своем новом фильме
Икона 1960-х, Аньес Варда - о своем новом фильме
В разделе: Кино и TV
Икона 1960-х, подруга Джейн Биркин, жена автора «Шербурских зонтиков», кинорежисер Аньес Варда - о своем новом фильме о моде и женской свободе.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 490 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авиасалес

 

Бронирование авиабилетов

 

Новини України