Маленькие хитрости большого отдыха

11 декабря 2015 - Украина

Маленькие хитрости большого отдыха

Если вы решили отправиться в путешествие за границу, то вам нужно заранее подготовиться к этому. Простые советы, которые помогут вам избежать неприятные ситуации связанные с недобросовестными турагенствами, как не попасть в просак по не знанию языка и еще пара тонкостей.

 

Когда выбираете турагентство полюбопытствуйте в обязательном порядке, имеет ли оно в распоряжении лицензию (разрешение) на международную туристическую деятельность. Агентство обязано заключить договор, где будут указаны условия пребывания за границей. Внимательно ознакомьтесь с договором, чтобы избежать недоразумений. Уточните точное место сбора группы и время вылета. В случае опоздания агентство ответственность не несёт.

 

Поинтересуйтесь, входит - ли стоимость страховки в путевку. Если вы едете за границу сами, в посольствах многих стран при оформлении визы с вас потребуют медицинскую страховку. Стоимость страховки будет составлять примерно один доллар в сутки. Страховка не понадобится, в случае, если затраты берет на себя принимающая сторона.

 

Валюта, которую вы берете с собой, должна быть задекларирована на таможне. Необходимо сохранить этот документ до возвращения домой. Не пытайтесь провезти недекларируемые деньги через таможню. Велика вероятность остаться без денег.

 

Дорожные чеки так-же подлежат декларированию. Дорожные чеки вы покупаете, а затем обналичиваете в банке любой страны. Во многих магазинах США чеками можно рассчитаться как долларами. Один минус чеков многие банки в выходные не работают.

 

Очень удобно при путешествиях завести пластиковую карточку. Деньги на вашем банковском счету не декларируются при выезде за границу. Существуют разные виды карточек. Об их разновидности вы можете узнать в банках.

 

По прилету в аэропорт заполните таможенную декларацию въезда в страну прибытия. Если не встретили в аэропорту буклеты со схемами и картами спросите их в окошке iformation, возможно, они вам пригодятся.

 

При выборе отеля обратите внимание на обозначения.

 

В/В - Завтрак - гостиница

 

Н/Н - Завтрак и ужин – полу пансион

 

F/В - Завтрак, обед, ужин - полный пансион

 

ТВИН - две кровати

 

ДАБЛ - одна большая кровать на двоих.

 

Выбирая номер на двоих, никого не будет интересовать, женаты вы или нет. Ценности можно сдать в сейф, который должен иметься в отеле. Не опаздывайте к указанному времени приёма пищи. Можете остаться голодными. За звонки из номера счет выставляется отдельно.

 

Во многих странах принято давать чаевые таксистам, носильщикам и официантам. Слишком много сорить деньгами не надо, уважения этим вы не заслужите.

 

Куда поехать отдыхать решать вам, основываясь на свои соображения и финансовые возможности.

 

Безусловно знание языка той страны в которую вы запланировали путешествие имеет решающую роль и в этом вам могут помочь курсы http://extralingua.com.ua, по окончании которых вы сможете общаться с местными жителями и представителями власти. Что может быть приятнее в путешествии за рубежом, чем возможность свободного общения с гражданами страны пребывания, которые с удовольствием покажут и расскажут о достопримечательностях, помогут найти не дорогие сувенирные магазины и станут бесплатными гидами. Поэтому лучше всего заранее пройти языковые курсы в Extralingua, на ваш выбор (Испанский, Английский, Немецкий, Французский, Венгерский, Китайский и Русский языки), обучение можно получить дистанционно, так сказать не отрываясь от производства и по вполне демократичным ценам. Поверьте оно того стоит, тем более, что профессиональные преподаватели помогут вам быстро выучить новый язык, а это как окно в новый мир!



Похожие записи:

Какие диваны бывают?
Какие диваны бывают?
В разделе: Все для дома
Например, приобретая новую квартиру или частный дом, люди, в первую очередь,  думают о приобретении платяного шкафа, стола и стульев и, конечно, комфортного дивана с современным притягательным...
Бердянск встречает любителей морского отдыха!
Бердянск встречает любителей морского отдыха!
В разделе: Туризм
 Курорт Бердянск входит в северную курортную зону Азовского побережья, и каждый год притягивает многочисленные группы отдыхающих.
Коттеджи Закарпатской области – прекрасный отдых для вас
Коттеджи Закарпатской области – прекрасный отдых для вас
В разделе: Недвижимость
Отдых в коттеджах Закарпатского края – это отличная возможность ощутить разницу между городскими многоэтажными домами, гостиницами. Данный деревянные домики представляют своим интерьером и об...
Какую одежду нужно купить для пикника
Какую одежду нужно купить для пикника
В разделе: Полезности
Отдых на природе восстанавливает физические и моральные силы, а также отвлекает на время от жизненных проблем. Отдыхая за городом, женщина и мужчина может не только прекрасно провести время, но и...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1165 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авиасалес

 

Бронирование авиабилетов

 

Новини України