О чем не рассказывают гиды: неизвестные достопримечательности США

22 апреля 2014 - Украина

О чем не рассказывают гиды: неизвестные достопримечательности США

Часто гиды на популярных туристических маршрутах грешат тем, поколение за поколением рассказывают туристам одно и тоже. Предлагаем читателям увлекательное путешествие по необычной Америке.

На востоке от Флагстаффа в Аризоне находится малоизвестный но очень впечатляющий след древнего гостя из космоса. Аризонский метеоритный кратер представляет собой воронку диаметром более километра, глубиной в 150 метров. Здесь более 50 тысяч лет назад произошло падение огромного метеорита. Мощность удара была эквивалентной взрыву 1000 атомных зарядов, аналогичных упавшему на Хиросиму. Как хорошо, что тогда Аризона была не населенным штатом. Туристы могут заглянуть в кратер, посещая Гранд-Каньон.

Покидать Гранд-Каньон лучше по трассе номер 160. Это даст возможность увидеть национальный парк Меса Верде, который тоже часто бывает обойден вниманием гостей страны. Это бывшее поселение древних индейцев было обнаружено уже покинутым в 19 веке двумя лихими ковбоями, предположительно скрывавшимися в глуши от правосудия. Надеемся, за это открытие их простили.

Кроме упавших метеоритов и древних руин, внимание туристов могут привлечь и вполне современные достопримечательности.

Куда деть десять старых Кадиллаков, если вы эксцентричный техасский миллионер? Можно сдать в утиль, а можно выстроить скульптурную композицию. Стенли Марш в 1974 году выбрал второй вариант и украсил городок Амарилло в Техасе инсталляцией из десятка вертикально погруженных в землю дорогих автомобилей. В 2012 скульптура немного пострадала из-за проходящего неподалеку гей-парада: жизнерадостные участники раскрасили Кадиллаки во все цвета радуги. Позднее власти штата приняли решение вернуть все как было. Если вдруг захочется оставить на бортах Кадиллаков свой след, достаточно купить на сайте rususatravel.ru/ekskursii-v-ssha/ тур в Техас и вооружиться баллончиком с краской.

Похоже, фантазия жителей США очень плотно завязано на роль автомобиля в жизни. Так житель города Альянс в Небраске почтил память своего отца, почившего в 1987 году, выстроив копию известного всем Стоунхенджа из остовов автомобилей. Тридцать восемь корпусов, выкрашенных серый цвет оказались отличным строительным материалов для подобия кельтского капища.

Жители Рошвела, штат Нью-Мексико уверены в том, что в 1947 году в сильную грозу что-то неизвестное приземлилось в их городе. Следов таинственных гостей не нашли, но построили единственный в свое роде музей НЛО. Будете неподалеку от Альбукреке или в Амарилло — рекомендуем обязательно заглянуть.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Каждый штат может похвастаться неизбалованными вниманием туристов, но тем не менее очень интересными и познавательными местами для экскурсий или одиночного посещения.

 

 



Похожие записи:

Туры в Испанию
Туры в Испанию
В разделе: Туризм
Испания — одна из наиболее известных европейских стран, которую ежегодно посещает множество туристов, которые мечтают увидеть самые известные и древние достопримечательности. К тому же, заказ...
Artega GT Pano - ВИДЕО
Artega GT Pano - ВИДЕО
В разделе: Авто
 Казалось, Artega уже прекратила свое существование, но нет — на стенде женевского автошоу маркетологи компании как ни в чем не бывало рассказывают об изменившейся мультимедиасистеме и н...
В Днепропетровске неизвестный устроил стрельбу по детям
В Днепропетровске неизвестный устроил стрельбу по детям
В разделе: Новости
В Днепропетровске неизвестный устроил стрельбу по детям. На детской площадке неизвестный из воздушки стрелял в двух детей.  
Машина в аренду в ОАЭ: как не стать нарушителем
Машина в аренду в ОАЭ: как не стать нарушителем
В разделе: Туризм
Практически в любом аэропорту и отеле за небольшую плату вам предложат широкий ассортимент моделей автомобилей, любую из которых вы можете взять напрокат.  
Рейтинг: 0 Голосов: 0 721 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авиасалес

 

Бронирование авиабилетов

 

Новини України