Отдых в Сходнице

20 ноября 2013 - Украина

Отдых в Сходнице

Современный темп жизни очень неблагоприятно сказывается на здоровье людей. Поэтому в единственный отпуск люди предпочитают не просто отдыхать, а оздоровляться в каком-нибудь санатории. И тут предстоит нелегких выбор. Ведь оздоровительных санаториев в Украине очень много, а за границей еще больше.

Наибольше оздоровительных курортов расположено в Западной Украине. Лечебный курорт Сходница – третий по величине среди всех оздоровительных мест в Западной Украине. Курорт расположен недалеко от «Сколевских Бескид», Национального природного парка.

Приезжая в Сходницу, люди первым делом обращают внимание на кристально чистый горный воздух, который насыщенных ароматами эфирных масел и хвои. От резкой перемены сразу может кружиться голова, ведь для людей, которые живут в больших пыльных городах, такое количество кислорода непривычное.

Но богатый кислородом воздух – это не главное достоинство Сходницы. Этот курорт гордится своими минеральными источниками. Кроме популярной «Нафтуси», здесь нашли источники хлоридно-натриевых и железистых вод, вод с большим количеством брома, а также источник содовой воды, очень похожей на «Боржоми».

Историки утверждают, что впервые селение Сходница упоминается в XIV столетии. Говорят, что его построили на месте развалин Золотой Бани, предыдущего селения. Поговаривают, что название курорта, Сходница, произошло от простого слова «сходиться».

Свою первую популярность Сходница заработала благодаря нефти, которую начали добывать и разрабатывать здесь с 1872 года. В 1900 году в этом месте пробурили первую скважину механическим способом. Но свою мировую известность Сходница получила благодаря минеральным источникам.

Если пройтись по тропам истории, то можно найти информацию о том, что инженер Емельян Стоцкий в начале ХХ столетия нашел на месте современного курорта 38 источников уникальных минеральных вод, аналогов которых не нашли во всем мире. Стоцкому пришлось побороться, чтобы доказать лечебные свойства местных минеральных вод.

И его труды были не напрасны. После многочисленных проверок и анализов целебные свойства источников стали популярной темой. Впервые газета «Известия» написала о свойствах «Нафтуси» в 1975 году. И благодаря Емельяну Стоцкому этот небольшой поселок превратился в курорт, а в 1976 году его признали Всесоюзной здравницей.

Ежегодно в Сходницу приезжает огромное количество туристов и желающих оздоровится. Где только на всех жилья набрать? А компания «Довирент» знает: поэтому за услугой «аренда жилья в Сходнице» обращайтесь именно сюда.



Похожие записи:

Путешествие на Валдай
Путешествие на Валдай
В разделе: Туризм
 Валдай… Только от названия этой местности веет таинственностью, энергетикой, первозданностью природы, историей. Здесь сохранилось немало памятников археологии. Да и сама природа наст...
Отпуск в мае
Отпуск в мае
В разделе: Туризм
Отдых в первые дни мая – это все равно что второй отпуск. Предлагавшиеся туры на майские праздники радовали своим разнообразием: тут есть и пляжный отдых, и экскурсионный тур, и горные лыжи!&...
Где отдохнуть в Закарпатье?
Где отдохнуть в Закарпатье?
В разделе: Туризм
Закарпатье – это красивейшая область на юго-западе Украины. Этот край известен многими факторами: исторические места, великолепная природа, архитектурные памятки, обслуживание европейского ст...
Отдых в селе Татаров
Отдых в селе Татаров
В разделе: Туризм
Здесь необыкновенной чистоты воздух, практически полное безветрие, поросшие лесом горы и ярко-зеленые лужайки, полные полевых цветов. Город Татаров – это уникальное место в Карпатах, которое ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 653 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авиасалес

 

Бронирование авиабилетов

 

Новини України