Путешествие на Бали

20 декабря 2015 - Украина

Путешествие на Бали

Побывав на острове БАЛИ, Юлия Сонина, прежде активно не любившая Азию, поменяла свое мнение. О том, ради чего, кроме пляжей, стоит ехать на Бали - особенно в разгар нашей зимы, - ее захватывающий рассказ.

 

Все любят Юго-Восточную Азию. Кто за суп том-ям, кто за возможность ходить в любое время года в шортах и шлепанцах, кто за пилинг рыбками гарра руфа. В моем случае что-то пошло не так. Поездка на Бали — очередная попытка подружить моего внутреннего европейца с заокеанской экзотикой. Во время предыдущих четырех я поняла, что для меня Азия - не романтическая любовь с первого взгляда (боюсь, взаимно). Но я готова рассматривать другие, более зрелые и комфортные варианты отношений. Такие у меня неожиданно сложились с курортом The Miilia, Mulia Resort & Villas, на побережье Нуса-Дуа. Он построен всего два года назад (что в условиях губительного для любой органики экваториально-муссонного климата огромный плюс) и идеально подходит для адаптации на всех уровнях.

 

Начнем с тела. Ему будет приятно узнать, что температура воды в Индийском океане круглый год 26-28 °С. Любите похолоднее - включите джакузи.

 

В моем номере на третьем этаже отеля-бутика The Mulia ванна-джакузи была установлена прямо на пятиметровом балконе с видом на бассейн, обставленный исполинскими фигурами из натурального камня в стиле «Властелина колец» и беседками-кабанами. Сразу за бассейном - песок, шезлонги и океан. В этом месте Нуса-Дуа нет условий для серфинга. Зато можно плавать без унизительного надувного жилета и бултыхаться на мелководье, не боясь, что тебя смоет куда-нибудь к берегам Папуа - Новой Гвинеи. Чтобы встать на доску, нужно ехать в Куту или Легиан. Спортсмены со стажем едут в Улувату, Паданг-Паданг и Дримленд. Но это не моя история. Мне нравится здешняя буйная природа. Вне зависимости от того, какой сейчас сезон - сухой или дождливый, — территория курорта утопает в сочной зелени. Практически каждый кустик в тропических садах на всех 30 гектарах имеет свою оросительную систему. Чтобы оценить труд садовников, стоит хоть раз выглянуть за стены курорта. Обезвоженные джунгли в сухой сезон - зрелище на любителя.

 

Несмотря на памятники, трогательно одетые местными жителями в клетчатые юбки и накидки, фруктовые супермаркеты (на лотках у дороги продаются только бананы) и услужливых таксистов, я понимаю, что не готова к самостоятельным путешествиям в некурортную действительность. Поэтому для первого раза ко мне приставили дипломированного гида — одетого в национальный костюм - длинную юбку, рубашку и по-женски повязанную на голове косынку. Без него я способна разве что выбраться на ужин в рыбацкую деревню Джимбаран в получасе езды от отеля. Джимбаранские пляжные кафе - ва-рунги - знамениты на все побережье морепродуктами. Лобстеров, крабов, креветок, лангустов и осьминогов здесь готовят на гриле за очень вменяемые деньги. Пожалуй, это одно из лучших кулинарных впечатлений в моей жизни.

 

В итоге мое тело приняло Бали каждой клеткой. А когда тело довольно, сознанию остается только подчиниться. Дискомфорт, который я чувствовала в толпе где-нибудь посреди Сеула или Куала-Лумпура, сжался до размера булавочной головки. Нет, конечно, одинокой в The Mulia я себя не чувствовала. Это сложно, когда на каждого постояльца приходится по з ри человека обслуживающего персонала. В Индонезии дешевая рабочая сила, поэтому мамки-няньки и другая прислуга в индонезийских семьях — обычное дело. И в отеле та же история -чем больше персонала, тем выше статус заведения. В коридорах было не протолкнуться от людей в костюмах. А сейчас все спокойно, курорт работает в обычном режиме. Гак им кажется. Для меня же любое перемещение вне номера было сравнимо с автограф-сессией в толпе преданных поклонников. Иногда я чисто физически уставала улыбаться. Но это, в общем, приятная усталость.

 

Бали

 

ЧЕМ ЕЩЕ ЗАНЯТЬСЯ НА БАЛИ

 

СЫГРАТЬ СВАДЬБУ

 

Побережье Нуса-Дуа - идеальное место для тех, кто морально не готов собрать всех родственников за одним столом.

 

Я сама мечтаю о свадьбе на уединенном пляже в 6059 км от ближайшего московского загса. Вечеринка моей мечты - без пафоса, обуви и свидетелей. Но это опять во мне говорит мой внутренний европеец. Гости The Mulia, Mulia Resorts Villas, из Южной Кореи и Японии предпочитают торжества на широкую ногу, на которые съезжаются огромными семейными кланами с колоритными бабушками и младенцами.

 

Так что часовни Eternity и Harmony на территории курорта не простаивают.

 

ПОТАНЦЕВАТЬ НА ПЛЯЖЕ

 

Днем в городке Кута - столице ночной жизни острова - делать особенно нечего. Зато после заката в бары и клубы Куты стекается большинство отдыхающих на Бали иностранцев. В первую очередь серферов из Австралии и соседней с Бали Явы. Самые известные клубы - Sky Garden, Bounty, Paddy's, Embargo -и масса заведений помельче размещены бок о бок на улице Легиан (Л. Legian). Мимо клубов всю ночь движется непрерывная вереница такси в ожидании обессиленных клиентов. Но если есть силы, не спешите домой и продолжите веселье на пляже Kuta Beach. Здешние вечеринки входят в топ пляжных пати мира.

 

ПОСМОТРЕТЬ ЗАКАТ (И ПОФЛИРТОВАТЬ С СЕРФЕРАМИ)

 

Главное украшение пляжа Улувату - одноименный храм на скале, рядом с которым на закате можно посмотреть народные танцы. Но многие предпочитают альтернативную достопримечательность - серф-бар Single Fin. Сюда можно добраться только своим ходом. Желательно на закате. Бар также стоит на скале, и с его террасы открывается вид на океан в лучах заходящего солнца и два десятка барахтающихся в воде серферов в попытке оседлать волну. После заката все эти загорелые мускулистые парни - преимущественно австралийцы - поднимаются в бар.

 

ПЕРЕДАТЬ ПРИВЕТ ЛИЗ ГИЛБЕРТ (И СНОВА ПОФЛИРТОВАТЬ)

 

В утопающем в джунглях городе Убуде нет океана, зато много галерей, салонов, органических кафе и лавочек. В Убуде по сюжету жила героиня книги «Есть, молиться, любить».

 

Но поселок времен Лиз Гилберт и тем более первых поселенцев из Европы - отцов-основателей ассоциации художников «Пита Маха» Вальтера Шписа и Рудольфа Бонне - был куда более идиллическим местом. Сегодня в городе гораздо чаще можно видеть китайских туристов. Впрочем, купить себе оригинальные серьги в виде бубенчиков или серебряных ос вам никто не помешает. А если получится задержаться в Убуде чуть дольше, чем на время дежурной экскурсии, можете рассчитывать на интересные знакомства. Местные экспаты сплошь личности неординарные и очень общительны.

 

ПОДКОРМИТЬ ЧЕРВЯЧКА

 

На территории курорта Mulia Resort & Villas можно удовлетворить практически любые гастрономические прихоти. Французский ресторан Soleil со столиками на пляже; китайский Таblе8 - близнец известного заведения в Джакарте; интернациональный The Cafe; японский Edogin; изысканный Mulia Deli, а также два бара The Ваг и ZJ's Ваг & Lounge. Плюс Zen Spa Ваг, где приятно выпить чашку имбирного чаю после спа-процедуры.

 

В THE MULIA SPA

 

20 процедурных комнат, где после посещения бассейнов с горячей и холодной водой, финской сауны и «эмоциональной паровой комнаты» можно получить любой из придуманных на востоке видов массажа. Гордость спа - первая в азиатско-тихоокеанском регионе Ice Room для терапии экстремальными температурами.

 

ЯВКИ И ПАРОЛИ

 

ВИЗА С 16 июля 2015 г. туристам, которые собираются пробыть в Индонезии не более 30 суток, визы не нужны. Если вы планируете задержаться дольше, нужно, как раньше, оформить визу по прилете, прямо в аэропорту. Теперь она стоит 35 долларов США.

 

Видео путеводитель по Бали

 

 

КАК ДОБРАТЬСЯ

 

Самый комфортный перелет совершают Singapore Airlines (5 раз в неделю). Прямых перелетов пока нет.

 

ИНОГДА Я ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ УСТАВАЛА УЛЫБАТЬСЯ - НА КАЖДОГО ГОСТЯ ПРИХОДИТСЯ ТРИ СОТРУДНИКА ОТЕЛЯ.

 

Бали



Похожие записи:

Гірше за Українські дороги, визнані Молдавські
Гірше за Українські дороги, визнані Молдавські
В разделе: Интересное
Згідно із звітом про глобальну конкурентоспроможність, який підготували експерти Світового економічного форуму, Україна виявилася на 137 місці у світі з 144 за якістю доріг. 
У Євробаченні - 2012 перемогла шведська співачка Лорин
У Євробаченні - 2012 перемогла шведська співачка Лорин
В разделе: Кино и TV
Шведська співачка Лорин отримала перемогу набравши 372 бали за підсумками глядацького голосування у фіналі конкурсу Євробачення, що пройшов в ніч на воскресінні у Баку. 
Тест - "Ви дачник чи ні"?
Тест - "Ви дачник чи ні"?
В разделе: Все для дома
А за містом зараз повітря наповнене ароматом трав і квітів, вечорами співають солов'ї, уяву приголомшують пейзажі... Самий час відправитися за межі мегаполісу! Але спочатку пройдіть тест...
Тест "Ви - оптиміст або песиміст"?
Тест "Ви - оптиміст або песиміст"?
В разделе: Стиль жизни
Дайте відповідь на питання в тесті і спростуйте думку відомого сатирика і гумориста Станіслава Єжи Леца, який стверджував, що "оптимізм і песимізм розходяться тільки в точній даті кінця світу&...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 830 просмотров

Видеоролики по теме

Смотреть онлайн Микала Джонс: Серфинг на Бали

Смотреть онлайн Микала Джонс:...

2 января 2014
Микала Джонс (Mikala Jones) - один из всемирно известных серферов поделился своим путешествием по волнам Роки-Пойнт.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авиасалес

 

Бронирование авиабилетов

 

Новини України