Путешествие на Валдай

16 июля 2013 - Украина

Путешествие на Валдай

Валдай… Только от названия этой местности веет таинственностью, энергетикой, первозданностью природы, историей. Здесь сохранилось немало памятников археологии. Да и сама природа настолько живописна, что является привлекающим фактором для любителей чистого воздуха. Не зря же в переводе с языков финно-угорских племен, которые и были первыми жителями региона, название переводится как «живая вода» или «вода, которая дарит жизнь».

Манит, манит, манит край Валдайский

История гласит, что первое упоминание о Валдае, как регионе, случилось в середине ХII столетия – в берестянской грамоте. Как о селении речь зашла только в ХV веке. В те времена Валдай был дворцовым селом, статус города получил в 1770 году. И за столько веков региону есть чем похвастаться.

Так чем же славится Валдай?

  • Иверский монастырь, в состав которого входило дворцовое село, расположен на Сельвицком острове озера Валдай. Сам по себе монастырь представляет историческую ценность, являясь уникальным памятником зодчества.

  • К достопримечательностям относятся церковь Петра и Павла, Введенская церковь, парк усадеб Вахрушева и Меньшикова, Соловьёвский парк и некоторые другие.

  • Славится край бараночным промыслом.

  • Это элитный курорт. Отдых здесь нынче моден и популярен. Вдали от цивилизации, где ощущается единение с природой, отдыхаешь не только телом, но и душой. Расположение между двумя столицами России – официальной (Москвой) и культурной (Санкт-Петербургом) – только добавляет престижа.

 

Отдых на Валдае недорого

Валдайский край отлично подходит для отдыха. Здесь каждый человек найдет себе занятие по интересам. Помимо озера, давшего название региону, на расстоянии 150 метров находится озеро Ужин, так что любителям порыбачить оно придется по вкусу. «Тихих охотников» - грибников – привечает хвойно-лиственный лес, где грибов всегда в достатке. Тем, кто интересуется историей, понравятся туры с осмотром достопримечательностей и посещением музеев. Не обойдены вниманием экстремалы, которым предлагается совершить захватывающий сплав по горной реке.

Отдых на Валдае в последнее время все чаще совмещают с деловыми переговорами и официальными мероприятиями. Конференции, семинары проводятся в комфортабельных отелях, а завершаются на природе. В расслабленной, а не такой официозной обстановке совершается все больше сделок и подписываются миллионные контракты.

Об этих и других видах отдыха с удовольствием поведают специалисты туристической компании «Wikiplanet». Они также ответят на любые возникающие вопросы. Отдых на Валдае оставит незабываемый след на сердце.



Похожие записи:

Вступ Росії в Євросоюз нереалістичний - Путін
Вступ Росії в Євросоюз нереалістичний - Путін
В разделе: За рубежом
Вступ Росії в Євросоюз нереалістичний, але шляхи зближення шукати необхідно, вважає президент РФ Володимир Путін. 
Маленькие хитрости большого отдыха
Маленькие хитрости большого отдыха
В разделе: Туризм
Если вы решили отправиться в путешествие за границу, то вам нужно заранее подготовиться к этому. Простые советы, которые помогут вам избежать неприятные ситуации связанные с недобросовестными тураг...
Туры в Испанию
Туры в Испанию
В разделе: Туризм
Испания — одна из наиболее известных европейских стран, которую ежегодно посещает множество туристов, которые мечтают увидеть самые известные и древние достопримечательности. К тому же, заказ...
Отели в Праге
Отели в Праге
В разделе: Туризм
В Праге множество отелей, предлагающих различные услуги. Если туристы планируют самостоятельное путешествие, то, в зависимости от собственных финансовых возможностей, можно выбрать наиболее выгодны...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 895 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авиасалес

 

Бронирование авиабилетов

 

Новини України