Рига самых бюджетный город в Европе

3 мая 2016 - Украина

Рига самых бюджетный город в Европе

Латвийская столица туристов накормит, и развлечет, и при этом оставит деньги в кармане. Не зря же это одно из самых бюджетных направлений в Европе.

 

Рижский ржаной хлеб - темный, с добавлением тмина и слегка кисловатый на вкус -в известности не уступает шпротам и бальзаму из Латвии. Классический вариант этого специалитета готовят вручную по рецепту, которому уже несколько веков. Некоторые пекарни предлагают свои современные интерпретации рижского хлеба: сладкий с сухофруктами и орехами или светлый морковный.

 

ВКУС К ЖИЗНИ

 

Правда, этим дело не ограничивается: в Латвии из любимого продукта умудряются делать необычные десерты. Скажем, сладкий хлебный суп - в него добавляют изюм или брусничное варенье и подают со взбитыми сливками. А есть еще хлебное мороженое и йогурт. Первое продается во многих рижских кафе, а йогурт можно найти в супермаркетах (советуем попробовать с черносливом).

 

Лучшее место, чтобы запастись вкусными сувенирами для близких, - это Центральный рынок. Интересная деталь: его просторные павильоны были построены в 1930 году из... ангаров для дирижаблей. Но об этих исторических деталях как-то быстро забываешь, когда попадаешь внутрь. Все внимание притягивает здешнее изобилие: несколько десятков видов хлеба, мед, овощи, ягоды и молочные продукты с близлежащих ферм. На прилавках рыбного павильона -килечка балтийская и копченая (!) красная икра, свежие угорь и лосось.

 

Для удобства заезжих покупателей выбранный товар помещают в вакуумную упаковку. Так что его можно класть в чемодан.

 

ЧАСТИЧКА ЛОНДОНА

 

Со зрелищами в Риге тоже все в порядке, особенно в теплое время года. Ближайшие события: соревнования по фейерверкам (14 мая), открытие курортного сезона в Юрмале (28 мая), празднование Лиго - самого короткого дня в году (22 июня).

 

Всесезонные развлечения - занимательные экскурсии по городу. Например, в маленькой латвийской столице более 800 зданий югендстиля (модерн по-другому). Некоторые из них проектировал архитектор Михаил Эйзенштейн - отец знаменитого режиссера Сергея Эйзенштейна.

 

Прекрасные дюны, вековые сосны, морской воздух и расслабленная курортная атмосфера... Вот что такое Юрмала.

 

Целый квартал ар-нуво находится в районе улиц Elizabetes и Alberta.

 

«Как пройти на Бейкер-стрит?» -таким, казалось бы, нелепым вопросом рижан не смутишь. Они невозмутимо махнут рукой в направлении улицы Jauniela. Здесь, в доме 22, «жил» наш Шерлок Холмс в знаменитом советском фильме о приключениях гениального сыщика и его друга.

 

По соседству, в доме 25/27, была явочная квартира профессора Плейшнера. Конечно же, действие происходило в легендарной картине «Семнадцать мгновений весны». Таких мест, которые засветились на голубом экране, в Риге немало. По ним даже водят экскурсии. Прогулка с частным гидом в среднем обойдется примерно в 40 евро на группу до 6 человек.

 

Успеть за одну поездку

 

  1. Найти на фасаде дома Черноголовых изображение лилии, рыбы, Богоматери на лунном серпе.
  2. Увидеть Ригу с высоты, поднявшись на смотровую площадку собора Святого Петра. Билет - 9 евро для взрослых.
  3. Послушать органный концерт в Домском соборе. Начало в 12.00. Билет - 10 евро.
  4. Прогуляться по Рижскому взморью в пригороде латвийской столицы - знаменитом курорте Юрмала.

 

  • На улочках можно встретить ретротрамвай.
  • Старый город охраняется ЮНЕСКО.
  • Фольклорные праздники часто проходят на Домской площади.

 

Рига

Рига

Рига

Рига

Рига



Похожие записи:

Skoda Octavia попала в топ-10 бестселлеров Европы
Skoda Octavia попала в топ-10 бестселлеров Европы
В разделе: Авто
По данным исследовательской компании Jato Dynamics за январь 2012 года, модель Skoda Octavia впервые попала в топ-10 бестселлеров на европейском рынке, продемонстрировав максимальный рост продаж ...
Как добраться из аэропорта Праги в центр города и другие места государства?
Как добраться из аэропорта Праги в центр города и другие места государства?
В разделе: Туризм
Чехия ежегодно посещается несколькими миллионами туристов, ведь здесь расположены многочисленные исторические памятники, а виды досуга разнообразны и способны удовлетворить даже самого притязательн...
Автобусные туры в страны Восточной Европы
Автобусные туры в страны Восточной Европы
В разделе: Туризм
 Сегодня трудно найти человека, который бы не любил путешествовать.
Океаны на спутнике Юпитера Европе состоят из кислоты
Океаны на спутнике Юпитера Европе состоят из кислоты
В разделе: Наука и технологии
Американские ученые из Аризонского университета создали геохимическую модель океана спутника Юпитера — Европы. Это одно из немногих тел в Солнечной системе, где присутствует вода 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 949 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авиасалес

 

Бронирование авиабилетов

 

Новини України