Термальный спа-курорт Fonteverde

22 мая 2016 - Украина

Термальный спа-курорт Fonteverde

Когда я пожаловалась коллегам на то, что от усталости готова сбежать с работы хоть в Антарктиду, мне предложили гораздо более приятный вариант: съездить на термальный спа-курорт Fonteverde (правда, только на выходные - чтобы не сильно отрываться от производства). Он находится недалеко от городка Сан-Кашано-деи-Баньи в Тоскане, Италия. Уговаривать меня, конечно, не пришлось.

 

Немного истории

 

Первые места для купания в воде из подземных источников, известной своими целебными свойствами, появились здесь много столетий назад - еще при древних этрусках. А в XVII веке эрцгерцог Фердинандо де Медичи приказал построить рядом с ними роскошную виллу - настоящим памятник в стиле эпохи Возрождения. Именно в ее здании и расположен шикарный отель Fonteverde, интерьер которого больше похож на покои итальянской знати, чем на гостиницу.

 

отель Fonteverde

 

Пора купаться

 

Девушка на ресепшен рассказала мне, что на курорте целых семь бассейнов! Оказавшись в номере, я как можно быстрее нашла в чемодане купальник и побежала плавать на открытом воздухе и наслаждаться гидромассажем - так хотелось избавиться от напряжения, накопившегося после перелета. Жаль только, что специалисты не рекомендуют оставаться в термальной воде дольше двадцати минут.

 

отель Fonteverde

 

Впрочем, скучать мне не пришлось - спасибо огромному количеству программ, которые предлагает спа-центр. Если сомневаешься, какая из них тебе подходит, тут всегда можно проконсультироваться с врачом. Мне посоветовали уход под названием “Талаквам” - ты покачиваешься на поверхности очень соленой воды под успокаивающую медленную музыку. Это расслабляет мышцы и помогает забыть о любых неприятностях - то что нужно для трудоголиков вроде меня! Чтобы закрепить результат, отправляюсь на процедуру “Солидариум” - лежать на теплых соляных кристаллах. После такого отдыха мечтаешь только об одном - вернуться в комнату и заснуть в своей мягкой и уютной постели.

 

Прогулки по окрестностям

 

На следующий день я решила поехать в маленький, но очень красивый городок Монтепульчано, расположенный неподалеку. После того как здесь прошли съемки вампирской саги “Сумерки” (помнишь сцены из жизни клана Вольтури?), его особенно полюбили туристы. Первым делом поднимаюсь на башню ратуши, чтобы полюбоваться живописными холмами долины Валь д'Орча. Рядом с ней, на Пьяцца Гранде, стоит дворец Контуччи. В нем есть дегустационный зал, где абсолютно бесплатно предлагают оценить местные вина - главный предмет гордости монтепульчанцев. Здесь очень много погребов, и при желании можно едва ли не весь день ходить с дегустации на дегустацию.

 

Монтепульчано

Монтепульчано

 

Захожу пообедать в небольшой ресторанчик и заказываю типичную для Тосканы пасту - пичи. Ее готовят вручную и приправляют вкуснейшими соусами. Результат - пальчики оближешь!

 

паста пичи

 

Съев чуть больше, чем следовало бы, иду на поиски подарков для друзей. Долго брожу по маленьким лавочкам, пока не нахожу изумительные сувениры из меди в мастерской Bottega del Rame. Кстати, если ты любишь что-то делать своими руками, здесь проводят мастер-классы по гравировке.

 

Bottega del Rame

 

Увлекшись прогулкой, я и забыла, что мне давно пора сладко спать в отеле, отдыхая перед утренним рейсом в Москву, ведь прямо из аэропорта я собиралась ехать на работу. Ничего себе, кажется, у меня и правда получилось выкинуть мысли о ней из головы!

 

FONTEVERDE

FONTEVERDE РАСПОЛОЖЕН В ДОЛИНЕ ВАЛЬ Д'ОРЧА. ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ СОВЕТУЕМ ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ “ПОД СОЛНЦЕМ ТОСКАНЫ” ИЛИ ПРОЧИТАТЬ.

 

Вилла Медичи

ВИЛЛА XVII ВЕКА, ПОСТРОЕННАЯ ПО ПРИКАЗУ ЭРЦГЕРЦОГА ФЕРДИНАНДО ДЕ МЕДИЧИ.

 

ТЕРМЫ FONTEVERDE

 

ТЕРМЫ FONTEVERDE

 

Вода в источниках на курорте не очень горячая - около 42°C, в бассейнах- от 38 до 40° (в зависимости от температуры воздуха). Она богата кальцием и фтором и особенно полезна для сердечнососудистого аппарата, дыхательной и нервной систем организма.



Похожие записи:

Південне узбережжя і курорти Болгарії
Південне узбережжя і курорти Болгарії
В разделе: Туризм
Південне узбережжя Болгарії вважається всі курорти на південь від міста Варни. Тут досить багато курортів порівняно невеликих розмірів і спокійною атмосферою 
Отдых в Сходнице
Отдых в Сходнице
В разделе: Туризм
Современный темп жизни очень неблагоприятно сказывается на здоровье людей. Поэтому в единственный отпуск люди предпочитают не просто отдыхать, а оздоровляться в каком-нибудь санатории 
У Гімалаях з
У Гімалаях з'явиться гірськолижний курорт
В разделе: Туризм
 Великий гірськолижний курорт може вже в найближчі 2-3 роки відкритися в знаменитих Гімалаях, з кількістю залучених туристів не менше 2 млн. туристів щорічно, заявили днями індійські девелопер...
5 гірськолижних курортів, де можна кататися в квітні
5 гірськолижних курортів, де можна кататися в квітні
В разделе: Туризм
Попри те, що на більшості гірськолижних курортів сезон вже добіг кінця, любителям активного відпочинку ще є де покататися 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 617 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авиасалес

 

Бронирование авиабилетов

 

Новини України