Торревьеха: рынок как одна из достопримечательностей города

19 мая 2016 - Украина

Торревьеха: рынок как одна из достопримечательностей города

 К числу достопримечательностей, которыми может похвастаться Торревьеха, относится, как ни странно, рынок. Казалось бы, что может быть привлекательного в столь привычном явлении? Тем более для искушенных туристов, которые уже пресытились блеском и сиянием витрин многочисленных торговых центров, магазинов и бутиков. Но в Торревьехе рынок особый, удивительный. Он занимает довольно-таки приличную площадь, и посетить рынок стоит как минимум в силу трех причин:

 

- Цены на продукты здесь ниже по сравнению с магазином;

 

- Покупателям предоставляется отличная возможность попрактиковаться в испанском;

 

- Возможность попробовать что-то новое и интересное.

 

 

 

Кроме фруктов, овощей на местном рынке можно приобрести также обувь и одежду. Что касается первых, то они представлены в невероятном ассортименте. Цены довольно-таки доступные, однако здесь не возбраняется торговаться. По наблюдениям туристов, которые неоднократно посещали город и, соответственно, рынок приходить за покупками лучше ближе к окончанию базарного дня, то есть примерно к часу. Продавцы уже начинают собираться, поэтому будут рады сделать существенную скидку, чтобы избавиться хотя бы от небольшой части товара.

 

 

 

Некоторые продавцы устанавливают цены не за килограмм своего аппетитного ароматного и сочного товара, а сразу за несколько. И экономически такой подход выгоден и продавцам, и покупателям. К примеру, стоимость 5 килограммов апельсинов составляет не более 3 евро. Пища для размышлений: стоимость стакана свежевыжатого сока, на который уходит полтора апельсина, составляет примерно 10 евроцентов, тогда как за такой же стакан в кафе вам придется выложить как минимум 2,5 евро.

 

 

 

Что касается других продуктов, то цены на них установлены примерно на следующих отметках:

 

- Картофель – 3 кг за 1 евро;

 

- Помидоры – 2 кг за 1 евро;

 

- Огурцы – 1 кг за 1 евро;

 

- Яблоки – 1 кг за 1 евро;

 

- Оливки – 1 кг за 5 евро.

 

 

 

В общем, попавшим сюда впервые туристам можно порекомендовать запастись терпением, чтобы обойти все ряды, и силами, чтобы попробовать все те вкусности, которые местные фермеры продают на рынке. Желательно заранее позаботиться о разменных мелких деньгах. Важно: в праздничные дни рынок закрыт. Поэтому чтобы запастись здоровьем, позитивом, вкусностями и сувенирами перед походом заранее сверяйтесь с календарем.

 



Похожие записи:

Экскурсии по Коста Брава: увлекательное путешествие
Экскурсии по Коста Брава: увлекательное путешествие
В разделе: Туризм
Побережье Коста Брава – излюбленное место отдыха для многих туристов со всех уголков земли. Однако если для своего путешествия вы выбрали иной уголок Испании, можно всегда приехать на любой и...
Найдена египетская Атлантида
Найдена египетская Атлантида
В разделе: Новости
После многолетних трудов французские археологи обнаружили под водой развалины легендарного города Гераклиона, который располагался в устье Нила, но был затоплен еще в I веке до нашей эры.
15°/. рынка приемников глонасс уже захватил китай
15°/. рынка приемников глонасс уже захватил китай
В разделе: Наука и технологии
Азиатские производители начали активно захватывать рынок именно в 2011 году — два года назад их присутствие на нем вообще не ощущалось. 
Экологи планируют безвозмездно передать желающим несколько дюжин змей
Экологи планируют безвозмездно передать желающим несколько дюжин змей
В разделе: Животные
Специалисты Общества сохранения диких животных (Wildlife Conservation Society, WCS) и Музея науки города Тренто (Италия) обнаружили в Танзании новый вид рогатой гадюки — Рогатая гадюка Матиль...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 825 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авиасалес

 

Бронирование авиабилетов

 

Новини України