Уникальное ущелье Маска в Испании

27 января 2014 - Украина

Уникальное ущелье Маска в Испании

Среди туристов всегда найдется парочка таких, которые не посещают общеизвестные курорты или города Испании для ознакомления с их разрекламированными достопримечательностями, а стремятся ехать в те уголки страны, которые еще не успели стать достоянием многочисленных путешественников, сохранив тем самым свою первозданность и атмосферу авантюризма. Таким местом среди ему подобных считается ущелье Маска, которое территориально расположено на острове Тенерифе. Сам остров находится в составе Канарских островов, вместе с другими шестью островами образовывая архипелаг. Именно этот остров считается самым густонаселенным в Испании.

Само ущелье, о котором идет речь в данной статье, является синонимом тишины, спокойствия, готово предложить своим гостям неповторимые живописные пейзажи. По праву это удивительное место считается одним из самых необычных на Тенерифе. Своим названием ущелье обязано дочери вождя племени гуанчей. Если верить местной легенде, то ее насильно должны были выдать замуж за некого испанца. И она, будучи против этого решения, прыгнула со скалы. До 60 годов прошлого века эта природная достопримечательность была недоступна для посещений, поскольку представляла собой неприступную пропасть. К расположенной вблизи ущелья деревеньке можно было попасть либо на лодке, либо пройдя непростой путь по горным тропкам. Долгое время Маска считалось надежным убежищем контрабандистов и морских пиратов. Именно в этом месте совершались частые нападения на торговые судна.

Для того, чтобы посетить это интересное ущелье и попробовать себя в качестве современного первооткрывателя и покорителя неприступных мест, рекомендуем вам арендовать апартаменты на острове Тенериф и примерить на себя роль коренного жителя, окунувшись ненадолго в атмосферу первобытности, простоты и своеобразного очарования. Поговорив с местным населением, вы узнаете историю о том, что где-то в гротах ущелья все еще спрятаны несметные пиратские сокровища, которое до сих пор не удалось найти никому. Если вы захотите покорить это ущелье – вам придется пройти ветвистый путь по узкой горной тропке с большим количеством крутых поворотов. Если вы одолеете эту дорогу с препятствиями, то в конце пути вас будет ждать достойная награда – неописуемые виды и пейзажи. Если вы захотите привезти с собой частичку этого места домой для вас работает уютная сувенирная лавка, в которой каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. После того, как вы полностью насладитесь тишиной этого места, можно поехать в "испанский Лас-Вегас" город Бенидорм, снять жилье в котором можно по ссылке.

 



Похожие записи:

Береза про звіт по корупції в Кабміні - ВІДЕО
Береза про звіт по корупції в Кабміні - ВІДЕО
В разделе: Новости
Голова робочої групи ВР по розслідуванню корупції в Кабінеті міністрів Борислав Береза розповів про виконану народними депутатами роботу і поділився відчуттями після виступу в парламенті. Детальніш...
Тур в Испанию. Достопримечательности Мадрида
Тур в Испанию. Достопримечательности Мадрида
В разделе: Туризм
Совершая туристическую поездку в Испанию, трудно обойтись без посещения Мадрида. 
Туры в Испанию
Туры в Испанию
В разделе: Туризм
Испания — одна из наиболее известных европейских стран, которую ежегодно посещает множество туристов, которые мечтают увидеть самые известные и древние достопримечательности. К тому же, заказ...
Як прибрати зморшки під очима
Як прибрати зморшки під очима
В разделе: Мир женщины
Кожна жінка рано чи пізно стикається з проблемою старіння шкіри і перші її ознаки - зморшки. Як правило, самі перші зморшки з'являються під очима. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 609 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авиасалес

 

Бронирование авиабилетов

 

Новини України