Способы определения эффективности рекламы

25 мая 2017 - Украина

Способы определения эффективности рекламы

Сегодня на рынке огромное количество предложений по размещению вашей рекламы на страницах тех или иных изданий, но какие являются более эффективными, попробуем сегодня в этом разобраться. 

 

Я уже три года занимаюсь своим небольшим бизнесом и постоянно сталкиваюсь с проблемой по продвижению своего товара или услуг тем или иным способом. Есть такое выражение «Реклама двигатель торговли», полностью с этим согласен. Но как определить эффективность рекламы, какими способами. Попробую в этой небольшой статье рассказать вам, какие методы использую я в своей практике. 

 

Первый способ

 

Вообще то самый действенный способ это заказать услуги у профессионалов, но читайте дальше о том как определяли эффективность еще совсем недавно.

 

Вы размещаете объявление, допустим в газетах «У Печкина» и «Новая береста», и в дополнение на листовках по почтовым ящикам. 

 

В газету «У Печкина» вы даёте объявление, содержание на ваше усмотрение. Если рассматривать тему как правильно создать объявление, то можно написать целую книгу. 

 

Пример: Организация «Рога и копыта» предлагает мусор за копейки с доставкой до вашего дома. 

Телефон 112233 

Адрес ул. Мориса-Тереза д. 1 

 

Такое одинаковое объявление размещаем в трех источниках распространения. Две газеты и листовки, за одним маленьким исключением во всех трех местах указываем три разных рабочих номера телефона. Исходя из этого, смотрим, по какому телефону звонят чаще, значит там и реклама работает более эффективно. 

 

Второй способ

 

Тоже три разных источника публикации одно и то же содержание. Даже номера те же. Но во всех трех случаях делаем объявление в виде купона на дополнительную скидку. Сами купоны должны отличатся друг от друга любыми способами. Это тоже очень хороший способ определения эффективности рекламы. 

 

Третий способ

 

Размешаем объявление также в трех разных местах с одинаковым содержимым или купоном со скидкой. И в дополнение к объявлению пишите спросить менеджера Анну, Галину или Екатерину. Три разных места, три разных имени. Даже если у вас, одна только Анна. Она может по телефону быть и Машей, и Дашей и Глашей. Такой способ тоже легко поможет определить отдачу от рекламы. Записывая в блокнот, какого менеджера спрашивают чаще, вы получайте статистику. По телефону можно сказать минутку, передам трубку или соединяю и снова продолжить разговор. 

 

Четвертый способ

 

Наверно один из самых простых. Просто спросить у клиента «Как, или откуда он о вас узнал». За это ему дать вашу визитку, например со скидкой 3-5 процента на вторую покупку. То есть он её может передать своему другу, знакомому или сам обратится к вам за очередной услугой или товаром. 

 

Да кстати, стимулируйте своих клиентов, чтоб вам приносили вырезанные купоны, этим самым вы сможете посчитать, сколько обходится вам один клиент и где он обходится дешевле. Может случиться так, что по одному телефону спрашивают Анну, но заказывают только у Кати. Но это уже отдельная тема. Рекомендую почитать статью «Где купить ссылки на сайт (часть первая реклама)» Хочешь узнать еще, что-то новое по продвижению своих товаров и услуг, то подписывайся на обновления блога. 

 

В этой статье я кратко постарался изложить способы определения эффективности рекламы, на самом деле их гораздо больше. Оставляйте свои комментарии, какие способы используете вы, в своей практике, будет приятно почитать и заодно применить на деле.



Похожие записи:

Корпоративный фильм
Корпоративный фильм
В разделе: Бизнес и карьера
Корпоративный фильм является на сегодняшний день современным рекламным средством, направленным на преподнесение зрителю видеоинформации, 
Что дает телереклама обычному зрителю
Что дает телереклама обычному зрителю
В разделе: Бизнес и карьера
В Украине ежегодно проходит фестиваль рекламы. Несколько лет назад украинские рекламисты придумывали слоганы и образы для того, чтобы повысить интерес к рекламе. 
Канадские печи Булерьян - какие они?
Канадские печи Булерьян - какие они?
В разделе: Киевский
Канадские печи Булерьян для бани или сауны тоже могут стать намного эффективными если все выделяемые горючие газы будут полностью сгорать в топливнике. Но для этого необходим воздух прямо в топку. ...
Спам-реклама — бич Интернета
Спам-реклама — бич Интернета
В разделе: Наука и технологии
Спам-реклама — настоящий бич Интернета. Она создает реальные проблемы нам, пользователям, и не только потому, что захламляет веб-страницы: она съедает деньги (поскольку на нее тратится интерн...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 794 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України