Ведение семейного бюджета. Как поступить?

5 августа 2016 - Украина

Ведение семейного бюджета. Как поступить?

Каждый день все подходят к маме и просят денег на карманные расходы. А иногда не только карманные. И женщине приходится лавировать, выкраивать, изыскивать, находить эти средства, которые так необходимы домочадцам. И ведь никто из них не подумает, как тяжело вести этот семейный бюджет.

 

Часто женщине приходится выслушивать крики и скандалы тех, кому денег не досталось или досталось, но недостаточно. Проблема затрат преследует мать семейства везде: дома, в супермаркете, на работе, на родительском собрании в школе. В магазине ребенок плачет: «Мама, купи это! Купи то!», на работе пристают «Сдай деньги на подарок боссу, на день рождения бухгалтеру с надписью на конверте "бухгалтер Харьков"...», в школе просят «Сдайте на окна, на подарок учителю...». А ведь дома голодный муж, злой как "собака", он спросит «Почему у меня в супе нет мяса?», ребенок-подросток попросит «Мама, купи мне iPhone 4s!», а престарелая мать судорожно закашляет в платочек, приложа руку к сердцу, дряхлым голоском попросит купить ей "Валидол".

 

Каждый день постоянный стресс от ответственности, которую несет женщина. И какой же из этого выход? Верится с трудом, но избавиться от стресса вам поможет разговор. Конечно, собрать за одним столом всю семью не создав напряженную ситуацию сложно, но именно всеобщими разговорами можно решить эту проблему.

 

Ведение Домовой книги семейного бюджета

 

Расскажите членам своей семьи, как куда и сколько уходит средств. Сколько требуется для оплаты воды, газа и света, которые потребляет вся семья, а не только вы. Хорошо составить потребительскую корзину. Туда вписать основные продукты и цены на них. Обязательно подведите черту, сколько нужно на питание в месяц. Также опишите, куда вы тратите остальные деньги. Если вы на что-то собираете, необходимо всем сказать об этом. Обязательно учтите графу затрат – кредит, если она у вас есть. Одна задержка выплаты, и пеня вам обеспечена, а это минус деньги из вашего бюджета. Первый разговор будет нелегким и изнуряющим. Но если ввести такие разговоры в постоянную практику, то результат не заставит себя ждать. При получении заработной платы соберите всех снова, и наличные деньги разложите по соответствующим статьям. Покажите всем, что осталось и предложите распределить их вместе. Ваше терпение и настойчивость обязательно будут вознаграждены.

 

И главное, помните, что вы просто распределяете деньги. Но не являетесь их собственником. Постарайтесь объективно оценивать нужды семейства, и не пропускать все через призму своих желаний. Если вы не хотите iPhone 4s, это не значит, что ребенку не нужен недорогой модный телефон.



Похожие записи:

Парламент повернув проект бюджета- 2014 на доопрацювання
Парламент повернув проект бюджета- 2014 на доопрацювання
В разделе: Экономика
Парламент України повернув проект бюджету на 2014 рік на доопрацювання в уряд на прохання самого кабінету міністрів, повідомив спікер Верховної ради 
Кафельников може виступити за Україну
Кафельников може виступити за Україну
В разделе: Спорт
Олімпійський чемпіон по тенісу, чемпіон Росії по гольфу Євгеній Кафельников заявив агентству "Р-спорт", що чекає пропозиції від української сторони виступити на змаганнях по гольфу на Олі...
Киев собирается взять в долг миллиард гривен.
Киев собирается взять в долг миллиард гривен.
В разделе: Новости
Киев намерен привлечь внутренние займы в размере 1,1 миллиард гривен в 2012 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.
Проект бюджету на 2013 рік не поступить в Раду цього тижня
Проект бюджету на 2013 рік не поступить в Раду цього тижня
В разделе: Экономика
Уряд України продовжує працювати над проектом державного бюджету на 2013 рік, тому документ не поступить на розгляд до парламенту на поточному пленарному тижні 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України