Как побороть сезонную депрессию?

10 февраля 2016 - Украина

Как побороть сезонную депрессию?

Когда у меня нет настроения, я покупаю раскраску, беру фломастеры и карандаши и создаю на листе бумаги собственный уникальный, яркий, отличный от серых будней мир. Раскрашивание картинок в сочные цвета, которых не хватает в жизни, отлично помогает справиться со стрессом и депрессией, воодушевляет и поднимает настроение, придает бодрости.

 

Возможно, кто-то подумает, что раскрашивание картинок - это пустая трата времени, занятие для маленьких детей. Но на мой взгляд, это самый эффективный и простой способ релаксации после тяжелого дня. Ведь цвета играют важную роль в нашей жизни, воздействуют на физическую и эмоциональную сферу.

 

Задумайтесь: почему летом мы испытываем бодрость и прилив сил, уровень жизненной энергии у нас зашкаливает, а поздней осенью и зимой впадаем в апатию, уныние? Я считаю, многое зависит от красок: летом мы созерцаем желтые, красные, оранжевые цветы, зеленую траву и деревья, голубое небо, яркое солнце. А зимой видим только белые и серые тусклые тона.

 

Еще я советую зимой и осенью вносить в жизнь побольше теплых тонов: оранжевых, желтых, персиковых. Раскрашивайте цветы, фрукты, пейзажи, красивые ландшафты, морской песок, мечтайте о жарком лете и отдыхе на островах. Позитивные оранжевый и желтый цвета я считаю лучшими при борьбе с сезонной депрессией и апатией: они помогают взбодриться дарят ощущение тема и радости, снимают раздражительность, стимулируют желание жить и двигаться дальше, пробуждают творческое начало.

 

Например купить парфюм по адресу https://mir-vostoka.kz/parfjum-duhi-almaty-astana-kazahstan/ и это может значительно поднять настроение не только у вас, но и у окружающих. Балуйте себя время от времени хорошими запахами, это относится не только к женщинам, но и мужчинам. Некоторые образчики парфюмерии способны погрузить вас в весну, или лето, а это в свою очередь избавит от зимней депрессии.

 

Если вы раздражены, агрессивны или кем-то обижены, попробуйте раскрашивать (или рисовать облака, море, океан. Оттенки синего охладят ваш пыл, снимут нервозность и напряжение, успокоят, помогут сконцентрироваться на проблеме. Если же вы испытываете упадок сил, а вялое состояние - ваш постоянный спутник, попробуйте использовать красный цвет и его оттенки. Это поможет поднять тонус, будет стимулировать активную умственную и физическую деятельность.

 

В общем, проявляйте творческую фантазию, творите, используйте цвета, которых вам не хватает в жизни на данный момент. А лучше всего нарисуйте радугу - и пусть ваша жизнь станет такой же яркой, как она!

 

Оксана К.

 

Банановое настроение

 

Подруга поведала отличный способ справиться с депрессией.

 

Надо тщательно помыть банан, кожуру снять и положить ее в небольшую кастрюлю. Залить стаканом холодной воды, поставить на слабый огонь и прокипятить 5 мин. Отвар процедить, дать немного остыть, добавить 1 ч. л. меда и дольку лимона. Удобно сесть и выпить напиток мелкими глотками. Я еще приятную музыку включаю, чтобы усилить эффект релаксации.

 

Не знаю, какие антидепрессанты содержатся в банановой кожуре, но действуют они практически сразу. Настроение улучшается, и хмурые зимние дни кажутся не такими тоскливыми.

 

Елена Р.

 

Массаж против стресса

 

Используя давно известный массажер - аппликатор (ипликатор) Кузнецова, - вы без таблеток снимете головную боль, нормализуете артериальное давление, улучшите сон, повысите работоспособность, стрессоустойчивость и общий тонус организма.

 

Для этого шипы следует прикладывать к затылку и к бокам головы, шейному отделу позвоночника, верхнему отделу груди и спины, ладоням и стопам.

 

Прижимать аппликатор к телу необходимо на 15-30 мин. Если нет возможности столько терпеть, то прижмите на 30-60 сек., а потом отпустите, снова прижмите, опять отпустите и т.д.

 

Будьте осторожны, особенно при первых сеансах. Почувствовав резкий перепад давления, учащение сердцебиения, головокружение, интенсивное потоотделение, сразу прекратите терапию. И дальше воздействуйте аппликатором на тело в течение более короткого времени, удлиняя сеансы постепенно.

 

Я сама уже так привыкла к покалыванию аппликатора, что нахожу его даже приятным. Могу лежать на нем, становлюсь ногами: заряжает бодростью на весь день! А применение аппликатора вечером является замечательной релаксацией после трудного дня.

 

Александра Е.



Похожие записи:

Факты о депрессии
Факты о депрессии
В разделе: Здоровье
По данным ВОЗ, депрессией страдает около 121 млн человек в мире. 
«Обуваем» ваше авто на зиму со вкусом
«Обуваем» ваше авто на зиму со вкусом
В разделе: Авто
Своевременная диагностика вашей машины даст вам гарантию те только безопасной, но и комфортной езды. Ведь, если двигатель не в порядке, автомобиль может прийти в нерабочее состояние в самое неподхо...
Как простить обиды?
Как простить обиды?
В разделе: Культура
Обида - это, безусловно, грех, и каждый православный должен делать все возможное, чтобы противостоять ему. Но как быть, когда сердце разрывается от злобы на обидчика и жалости к себе?
Еще в 2001 году я весил почти 200 кг, а тепрь 100!
Еще в 2001 году я весил почти 200 кг, а тепрь 100!
В разделе: Здоровье
Я следовал диете, сбрасывал несколько килограммов, благодаря невероятным усилиям и силе воли. Но всегда приходил момент, когда я снова ударялся в гастро-разгул и набирал еще больше, чем до диеты 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України