Психологическая проблема лишнего веса

18 июля 2014 - Украина

Психологическая проблема лишнего веса

Проблема лишнего веса – это проблема современности. Очень мало людей, кто может себя ограничивать в питании и при этом не испытывать отрицательных эмоций. Чаще всего мы сталкиваемся с ежедневными взвешиваниями с замиранием сердца, с депрессией и ночным обжорством.

А на утро ощущаем мучительное чувство вины. Знакома такая ситуация? Тогда давайте разбираться, что такое психология диеты и можно ли решить с ее помощью проблему лишнего веса?

Проблема лишнего веса — в чем суть?

Часто, следуя веяниям моды, мы считаем, что обладаем лишним весом, даже не имея такового. Многие люди садятся на диету, хотя их вес находится в пределах нормы и не оказывает отрицательного влияния на организм. Однако телевидение пропагандирует параметры идеальной фигуры 90-60-90, а значит нужно худеть и кроить себя под установленные кем-то стандарты.

Суть психологии диеты.

Главная проблема из-за которой вы чувствуете голод и испытываете отрицательные эмоции – это неестественное ограничение в еде. Помните, чем строже выбранная вами диета, тем чаще вас будут посещать мысли о пище. Так зачем же истязать себя жестким меню, ведь есть продукты, от которых можно худеть и при этом не ощущать голод.

Психологические проблемы при диете.

Длительное ограничение в еде зачастую приводит к нервным расстройствам. Помимо этого появляется нагрузка на внутренние органы. Люди, у кого есть проблема лишнего веса, и кто борется с ней радикальными способами, страдают депрессией, тревожностью, головными болями и невнимательностью.

Разрешение проблемы.

Если каждый день вы будете превышать калорийность на 30 Ккал, то через десять лет у вас будет порядка 10 лишних килограмм. Дабы этого не произошло, нужно
постоянно слушать свой организм. Если на торжестве вы позволили себе съесть лишнего, то на следующий день вы вряд ли захотите столько же съесть, не так ли.

Кроме того, обращайте внимание на генетическую предрасположенность. Если ваши родственники среднего роста, то у вас нет шансов быть великаном. То же самое и с весом. При определенном весе и телосложении, вы можете прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать, не имея при этом модельной внешности и худобы.

Поэтому, отбросьте все предрассудки и прекратите гнаться за модой. Начните любить себя. Несомненно, если проблема лишнего веса подтверждена врачами и вам поставлен диагноз – ожирение, то сбросить излишние килограммы необходимо. Но если у вас пару лишних сантиметров на талии, но вы при этом чувствуете себя отлично, то начните верить в себя и этого будет предостаточно для того, чтобы окружающие считали вас привлекательным человеком. 

Источник digest.subscribe.ru



Похожие записи:

40% американских и канадских полицейских страдают бессонницей
40% американских и канадских полицейских страдают бессонницей
В разделе: За рубежом
Исследование с привлечением 5000 американских и канадских полицейских со стажем работы не менее 10 лет показало, что 40% из них страдают бессонницей 
Сладкое на завтрак безвредно
Сладкое на завтрак безвредно
В разделе: Здоровье
Основная проблема для худеющих — риск возврата сброшенного веса в будущем. Если человек жестко ограничивает себя в сладком, то после диеты обязательно будет нагонять упущенное и станет толсте...
Полезна или нет гречневая диета?
Полезна или нет гречневая диета?
В разделе: Полезности
Гречневая диета способствует детоксу — она помогает очистить организм от токсинов и шлаков и регулирует обмен веществ. Первые несколько дней снижение веса происходит за счет избавления от лиш...
Еще в 2001 году я весил почти 200 кг, а тепрь 100!
Еще в 2001 году я весил почти 200 кг, а тепрь 100!
В разделе: Здоровье
Я следовал диете, сбрасывал несколько килограммов, благодаря невероятным усилиям и силе воли. Но всегда приходил момент, когда я снова ударялся в гастро-разгул и набирал еще больше, чем до диеты 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 494 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України