Морской змей действительно существует!

11 января 2016 - Украина

Морской змей действительно существует!

Среди многочисленных монстров, которых современные ученые считают мифическими, несомненно, выделяется Великий морской змей. Хотя в научном сообществе до сих пор идут споры о его существовании, многие наблюдения монстра настолько убедительны, что его вполне можно включить в число реальных обитателей морей и океанов.

 

ТОЛЬКО НАДЕЖНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА

 

Известный бельгийский криптозоолог Бернар Эйвельманс посвятил загадочному морскому змею основательный труд, в нем он рассмотрел около 600 рассказов очевидцев за период с L 639 по 1964 год. Более 300 случаев он признал вполне достоверными. В результате ученый сделал вывод о возможности реального существования в Мировом океане крупных змеевидных животных.

 

Первое упоминание о Великом морском змее было сделано еще 2 тысячи лет назад. С тех пор накопились сотни свидетельств очевидцев, описывающих наблюдения таинственного морского существа. Вот некоторые из них, не вызывающие сомнения в своей достоверности, это главным образом свидетельства военных моряков, которые или совсем не докладывают о всякой «аномальщине», а если уж докладывают, то им можно верить.

 

В мае 1780 года американский фрегат «Бостон» зашел в гавань Раунд-Понд, в бухте Бронд-Бей и бросил якорь. Утром его капитан Джордж Литл вышел на палубу и заметил жуткое чудовище, плавающее у самой поверхности. Это был змей черного цвета длиной примерно в 15 м и диаметром около 40 см. По приказу капитана спустили шлюпку, Литл лично возглавил погоню за чудовищем. Когда шлюпка приблизилась к змею, он приказал открыть огонь. Моряки взялись за ружья, но в этот момент змей нырнул и больше не показался.

 

Другой случай, о котором писала газета «Таймс», произошел 6 августа 1848 года с кораблем «Дедал». Во время плавания между мысом Доброй Надежды и островом Святой Елены капитан Маккуэй, несколько офицеров и члены команды наблюдали морского змея. Вот отрывок из рапорта капитана: «Наше внимание было привлечено к живому существу, которое оказалось огромной змеей, поднявшей голову на 4 фута (1,2 метра) над водой. Общая длина туловища, поднимавшегося над поверхностью воды, если сопоставить ее с размерами нашего марселя, составляла 60 футов (около 18 метров). Хвост животного совершал вертикальные и горизонтальные движения. Скорость продвижения была быстрой, и змея очутилась рядом с подветренной стороны нашей кормы, так что наблюдение могло вестись невооруженным глазом».

 

Монстра наблюдали около 20 минут. Его шея у основания головы была в диаметре около 40 см, у змея не было плавников, зато наблюдалась грива, которую моряки сравнили с лошадиной или с пучком водорослей, омываемых водой. Окраска на горле чудовища была желтовато-белая, а тело в целом выглядело темно-коричневым.

 

ЧУДОВИЩА В ЗАЛИВЕ ХАЛОНГ

 

В середине лета 1897 года канонерская лодка «Аваланш» встретилась во вьетнамском заливе Халонг сразу с двумя морскими змеями, их длина достигала 20 м, а толщина — около 2 м. По чудовищам открыли огонь из пушек, но они благополучно скрылись под водой. 15 февраля 1898 года команда «Аваланша» снова увидела монстров. На этот раз командир канонерки решил доложить об этом командованию, однако оно объяснило наблюдение... коллективной галлюцинацией. Когда 24 февраля состоялась третья встреча с морскими чудовищами, капитан приказал открыть огонь по ним огонь из пушек, он хотел добыть змея, чтобы доказать реальность монстра. Однако морским змеям удалось ускользнуть, на этот раз их видели несколько офицеров корабля.

 

11 июля капитана «Аваланша» в глазах общественности реабилитировала команда французского броненосца «Вобан». Опять же в заливе Халонг с борта корабля заметили морского змея длиной до 12 м и толщиной 40—50 см. Его тело серовато-зеленого цвета было покрыто чешуйками, глаза были посажены чуть ниже, чем у обычных змей. Итак, за довольно короткий период времени в одном и том же месте состоялось сразу четыре встречи с морскими чудовищами!

 

САМАЯ ЖУТКАЯ ВСТРЕЧА С МОНСТРОМ

 

Встречали Великого морского змея и в XX веке. Один раз в 20-метрового змея даже врезался пароход, на котором плыл английский писатель Редьярд Киплинг, чудовище буквально «перерубило» пополам. Осенью 1959 года монстра наблюдали с советского сторожевого корабля СКР-55 под командованием А. Лезова. Змей вынырнул прямо по курсу сторожевика, его плоская голова с большими темными выпуклыми глазами поднялась на 45-сантиметровой в диаметре темно-коричневой «шее» на высоту до 5 метров. Затем монстр скрылся под водой.

 

В 1965 году в прозрачной воде около Большого Барьерного рифа один турист сфотографировал существо длиной 20—25 м с куполообразной головой и с сужавшимся к концу туловищем, с длинным, похожим на хлыст, хвостом. Двое туристов рискнули приблизиться к монстру и увидели маленькие зеленые глазки на голове шириной в 1 метр.

 

Пожалуй, одна из самых жутких встреч с этим чудовищем состоялась летом 1966 года. Тогда путешественники Чей Блайт и Джон Риджуэй из США, пересекавшие Атлантический океан на небольшой весельной шлюпке, встретили морского змея. Однажды вечером рядом со шлюпкой из воды показалась змеевидная голова на длинной гибкой шее. Выпученные глаза монстра были размером с блюдце, их зеленоватый блеск поверг людей в шок. Они понимали, что этот монстр может легко перевернуть их шлюпку, а заодно и поужинать ими.

 

Некоторое время чудовище плыло параллельным курсом; обогнав лодку, оно нырнуло в глубину и больше не показывалось. Позже путешественники написали: «Это было страшно и неправдоподобно. Мы чувствовали себя как кролики перед удавом: абсолютно беспомощными и беззащитными... Мы будто заглянули в глаза чужого, неведомого мира, страшного даже издалека».

 

ЧУДОВИЩА В ЗАЛИВЕ ХАЛОНГ

 

Однажды вечером рядом со шлюпкой из воды показалась змеевидная голова на длинной гибкой шее. Выпученные глаза монстра были размером с блюдце, их зеленоватый блеск поверг людей в шок.



Похожие записи:

Коллаген для лица: как вернуть упругость коже
Коллаген для лица: как вернуть упругость коже
В разделе: Здоровье
Коллаген – это высокомолекулярное органическое вещество, которое держит кожу в тонусе, благодаря входящему в состав организма соединительному элементу. В организме коллаген отвечает за п...
Экологи планируют безвозмездно передать желающим несколько дюжин змей
Экологи планируют безвозмездно передать желающим несколько дюжин змей
В разделе: Животные
Специалисты Общества сохранения диких животных (Wildlife Conservation Society, WCS) и Музея науки города Тренто (Италия) обнаружили в Танзании новый вид рогатой гадюки — Рогатая гадюка Матиль...
Фокачча с розмарином
Фокачча с розмарином
В разделе: Кулинария
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: подготовка - 15 минут + выстаивание, выпекание - 25 минут КОЛИЧЕСТВО: 10 порций 500 г муки, 7 г сухих дрожжей 100 мл оливкового масла extra virgin + немного для смазывания 1 ст...
Этикетки для бутылок
Этикетки для бутылок
В разделе: Киевский
Сегодня невозможно представить продукты питания без наличия упаковочного материала. Упаковка является не только обликом товара, но и обеспечивает качественные условия хранения продукции.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 686 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України