Приют для животных Владимира Шапошникова

13 января 2014 - Украина

Приют для животных Владимира Шапошникова

На сегодняшний день можно много рассуждать о любви к братьям нашим меньшим, но, к сожалению, многие люди лишь на словах предпочитают жалеть бездомных животных, находя для себя оправдание в том, что денег катастрофически не хватает буквально ни на что, и содержание домашнего питомца им просто не по карману.

Однако Владимир Петрович Шапошников, который работает ветеринаром, предпочитает не просто говорить о любви к животным, а помогать им по существу, несмотря на то, что доходы у Шапошникова очень средние, и жилой недвижимости в центре Москвы или внушительных счетов в банке у него нет. Но зато есть небольшой домик в Подмосковье, где Владимир некоторое время назад и основал свой невероятный приют для кошек...

Все началось с того, что в начале прошлой осени к Владимиру Шапошникову пришла кошка — сильно отощавшая, но с солидным животом, что красноречиво свидетельствовало о скором появлении потомства. У кошки на шее был ошейник, на котором был указан адрес, но когда ветеринар обратился по нему, то выяснилось, что хозяева сняли в аренду дом на лето, а когда дачный сезон окончился, решили оставить Мурку в деревне, тем более, когда стало очевидно, что вскоре появятся ненужные им малыши.

Владимир приютил кошку у себя, а через какое-то время свет увидели и пять милых котят, которые тоже остались жить в доме у ветеринара, так как пристроить малышей в добрые руки Владимиру не удалось.

А потом к Шапошникову обратилась коллега по работе и попросила на время приютить кота, так как ей необходимо уехать за границу и взять с собой домашнего питомца она не может, однако через некоторое время обязательно вернется за ним. Однако вернуться у девушки не получилось, и кот остался у «временного» хозяина.

Со временем кошачье семейство в доме Шапошникова росло — некоторых животных приносили люди, а некоторых мурлык — отощавших, несчастных и замученных — Владимир подбирал сам.

Со временем Шапошников обустроил для своих питомцев во дворе просторный вольер, а в доме выделил «столовую» для кормежки животных и отдельную комнату-лазарет, в который помещались только прибывшие животные, которым требовалась медицинская помощь.

В данный момент в доме Владимира Шапошникова проживает больше 50-ти кошек и котов. Деньги на медикаменты и корм для питомцев хозяин этого удивительного приюта зарабатывает сам, иногда помогают благотворительные фонды и обычные люди.

Владимир Петрович Шапошников делает важное и нужное дело, спасая животных и помогая им вернуть веру в людей. Конечно, не всем под силу организовать приют для бездомных кошек — ведь для этого требуется немало времени, сил и финансовых вложений. Но каждый человек может сделать хотя бы такую «малость» как не выгнать из дому беременную кошку и не оставить на даче кота, а продолжать нести ответственность за тех, кого он приручил...

Больше информации о Владимире Шапошникове можно найти тут.

 

 



Похожие записи:

Керівника Дорожнього контролю душили пакетом і били по голові
Керівника Дорожнього контролю душили пакетом і били по голові
В разделе: Криминал и ЧП
Ростислав Шапошников знаходиться в лікарні, він не може навіть встати з ліжка 
Чучела животных в современном интерьере
Чучела животных в современном интерьере
В разделе: Все для дома
Чучелами животных украшали жилища еще со времен древности. Считалось что добытые во время охоты трофеи, такие как шкуры убитых животных, зубы, когти и перья трофейных птиц способны наградить их обл...
Керівник Дорожнього контролю - Мене замовили
Керівник Дорожнього контролю - Мене замовили
В разделе: Криминал и ЧП
Ростислава Шапошникова викрали біля будинку, відвезли в ліс і жорстоко побили. 
В Харькове дочь депутата сбила пешехода и скрылась
В Харькове дочь депутата сбила пешехода и скрылась
В разделе: Новости
В Харькове дочь депутата сбила пешехода и скрылась За рулем якобы находилась 19-летняя дочь депутата Харьковского райсовета, члена правления общества Красного Креста Украины Владимира Рожанского.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 861 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України